Tronco de Natal da Disney | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Tronco de Natal da Disney



Como Fazer Tronco De Natal Da Disney?
32 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • Bolo chiffon de chocolate:
  • 1/2 xícara (chá)de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/3 xícara (chá) mais 3 colheres (chá) de açúcar, separadas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de óleo vegetal
  • 2 colheres (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras
  • 1 pitada de cremor de tártaro
  • Mousse de chocolate cremosa:
  • 2 ovos, separados
  • 2 colheres (sopa) mais 2 colheres de chá de açúcar, divididas
  • 170g de chocolate meio amargo, cortado em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • Ganache de chocolate:
  • 230g de chocolate amargo
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • Bala de hortelã triturada, para enfeitar

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 175°C.
  • Unte um tabuleiro raso, de 33 cm x 23 cm x 5 cm, com spray antiaderente (ou unte a forma).
  • Meça e corte um pedaço de papel vegetal para forrar o fundo do tabuleiro e borrife o spray antiaderente.
  • Misture, peneirando, a farinha, o cacau em pó, 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o fermento em pó e o sal, e coloque na vasilha de uma batedeira elétrica adequadamente montada com os batedores.
  • Com a batedeira ajustada para velocidade baixa, acrescente o ovo, o óleo, o leite e a essência de baunilha, cada um de uma vez, batendo bem após cada adição, até que a mistura fique homogênea.
  • Transfira a massa para uma vasilha grande.
  • Depois de lavar bem a vasilha da batedeira, misture as claras, as 3 colheres de chá de açúcar restantes e o cremor de tártaro.
  • Bata em velocidade alta até que fique firme.
  • Transfira 1/3 das claras em neve para a massa do bolo, mexendo cuidadosamente, e depois despeje o restante das claras em neve na massa.
  • Espalhe a massa de forma homogênea no tabuleiro preparado.
  • A massa terá apenas 0,6 cm de profundidade.
  • Asse por 6 a 10 minutos, até que esteja pronta.
  • Não asse demais.
  • Remova o bolo do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
  • Enquanto o bolo ainda estiver morno, transfira-o do tabuleiro, com o papel ainda grudado, para um pano de prato limpo.
  • Apare as bordas nas laterais do bolo.
  • Começando por uma das partes mais curtas, use o pano de prato para enrolar o bolo - junto com o papel vegetal - formando um cilindro.
  • De Misture as gemas dos ovos e as 2 colheres de sopa de açúcar em uma vasilha grande; bata até que mistura esteja clara e espessa, formando um pico homogêneo, por 3 minutos.
  • Coloque água em uma caçarola média até a metade da capacidade.
  • Leve a água até o ponto de fervura.
  • Misture o chocolate e a manteiga em uma vasilha resistente ao calor e coloque-a sobre a água fervente (banho-maria), não permitindo que a vasilha toque na água.
  • Mexa a mistura de chocolate o tempo todo até que esteja completamente derretida.
  • Remova do calor e reserve para que esfrie lentamente.
  • Quando a mistura de chocolate estiver à temperatura ambiente, acrescente-a, sempre mexendo, à mistura de gema.
  • Coloque as claras em uma vasilha de batedeira elétrica montada com fouets.
  • Bata as claras em neve, acrescentando, depois, as 2 colheres de chá de açúcar restantes, batendo até que haja a formação de picos médios.
  • Bata o creme de leite sem soro em velocidade alta até que haja a formação de picos homogêneos.
  • Transfira cuidadosamente a mistura de claras para a mistura de chocolate, depois acrescente cuidadosamente o creme batido.
  • (Não há problema algum se ainda ficarem alguns veios de creme, não misture em excesso).
  • Resfrie na geladeira.
  • Coloque o chocolate em uma vasilha grande resistente ao calor.
  • Aqueça o creme de leite em uma caçarola média em fogo médio até que aqueça, mas não ferva.
  • Acrescente o creme e misture bem.
  • Reserve até que esfrie um pouco, mas ainda dê para espalhar.
  • De Desenforme cuidadosamente o bolo do pano de prato e retire o pano.
  • Espalhe a mousse sobre a superfície do bolo.
  • Usando o papel vegetal para levantar uma parte estreita do bolo, vá enrolando, sobre a mousse, retirando o papel vegetal conforme for enrolando.
  • Depois de enrolar todo o bolo, enrole-o com o papel vegetal para que fique em forma de rocambole e deixe a parte com a emenda do bolo na parte de baixo, em uma travessa.
  • Deixe na geladeira por 1 hora, até que esteja bem firme.
  • Retire o papel vegetal do rocambole e espalhe o ganache.
  • Polvilhe com a bala de hortelã triturada.
  • Deixe na geladeira até que o ganache esteja firme, por cerca de 30 minutos, antes de servir.

Curiosidades Sobre a Receita

Deseja adicionar um toque ainda mais mágico ao seu Tronco de Natal? Esta receita da Disney é a escolha certa para isso! Ela é ainda mais surpreendente por combinar ingredientes surpreendentes que lhe trazem sabor delicioso e ao mesmo tempo mantém o espírito natalino. O sabor é incrivelmente suave, com a presença do mel, laranja, canela e cravo onde os sabores se harmonizam e o resultado é um tronco refrescante e refrescante. A parte mais emocionante é que é rápido de preparar e fica ainda melhor depois de algumas horas no forno. Experimente e compartilhe com seus entes queridos!




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