Triângulos de polenta grelhada com alecrim

Como Fazer Triângulos De Polenta Grelhada Com Alecrim?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Triângulos de polenta grelhada com alecrim, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Acompanhamentos, é perfeita para seus convidados. Fubá, creme de leite, leite, manteiga, alecrim, pimenta calabresa são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1818 Porções...

Ingredientes Triângulos de polenta grelhada com alecrim

  • 50 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá instantâneo
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e refogue o alho, a pimenta e o alecrim por 1 minuto.

Junte o caldo de frango, o creme de leite e o leite e deixe ferver.

Retire do fogo e acrescente o fubá, caindo em chuva, mexendo sempre, para não empelotar.

Volte ao fogo e continue mexendo.

Cozinhe por mais alguns minutos até ferver e engrossar e soltar do fundo da panela.

Tire do fogo e tempere com sal e pimenta.

Espalhe em uma assadeira de 23 x 32 x 5 cm e alise a superfície.

Leve para gelar até ficar firme.

Corte a polenta em 18 pedaços e depois corte ao meio, para formar triângulos.

Passe cada pedaço pela farinha e sacuda para tirar o excesso.

Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e 1 de manteiga em uma frigideira e doure os pedaços de polenta do dois lados.

Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Triângulos de polenta grelhada com alecrim.


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