Trenette al pesto genovese

Como Fazer Trenette Al Pesto Genovese ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Trenette al pesto genovese, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Manjericão, parmesão, batata, vagem, macarrão tipo trenette, linguine são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...

Ingredientes Trenette al pesto genovese

  • Molho pesto:
  • 4 maços de manjericão orgânico
  • 1 xícara de azeite extravirgem orgânico
  • 3 colheres (sobremesa) de parmesão ralado (grana padano ou parmigiano reggiano)
  • 3 colheres (sobremesa) de queijo pecorino ralado (romano ou sardo)
  • 1 colher (sobremesa) de pinoli
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • Massa:
  • 1 batata
  • 100 g de vagem holandesa
  • 1 batata
  • 600 g de trenette (ou linguine)

Modo de Preparo

Antes de começar o preparo do molho, coloque o copo do liquidificador no freezer para que todo o preparo seja feito em baixa temperatura e evite a oxidação do pesto.

Adicione metade do azeite e os outros ingredientes.

Deixe as folhas de manjericão por último para que elas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador.

Utilizando a função “pulsar”, triture todos os ingredientes e adicione o restante do azeite.

Reserve o molho com uma camada de azeite por cima para não escurecer.

Em uma panela com abundante água fervente e sal, coloque a massa para cozinhar.

Adicione a batata em cubos pequenos e a vagem em pedaços de cerca de 1 cm pouco antes de terminar o cozimento.

Escorra a água, guardando um pouco para ajudar a dissolver o pesto.

Em uma frigideira grande, coloque o molho e adicione a massa com a batata e a vagem.

Coloque um pouco da água de seu cozimento.

Nunca aqueça o pesto e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Trenette al pesto genovese.


Compartilhe:


Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho