Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Trenette al pesto genovese, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Manjericão, parmesão, batata, vagem, macarrão tipo trenette, linguine são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...
Ingredientes Trenette al pesto genovese
- Molho pesto:
- 4 maços de manjericão orgânico
- 1 xícara de azeite extravirgem orgânico
- 3 colheres (sobremesa) de parmesão ralado (grana padano ou parmigiano reggiano)
- 3 colheres (sobremesa) de queijo pecorino ralado (romano ou sardo)
- 1 colher (sobremesa) de pinoli
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal grosso
- Massa:
- 1 batata
- 100 g de vagem holandesa
- 1 batata
- 600 g de trenette (ou linguine)
Modo de Preparo
Antes de começar o preparo do molho, coloque o copo do liquidificador no freezer para que todo o preparo seja feito em baixa temperatura e evite a oxidação do pesto.
Adicione metade do azeite e os outros ingredientes.
Deixe as folhas de manjericão por último para que elas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador.
Utilizando a função “pulsar”, triture todos os ingredientes e adicione o restante do azeite.
Reserve o molho com uma camada de azeite por cima para não escurecer.
Em uma panela com abundante água fervente e sal, coloque a massa para cozinhar.
Adicione a batata em cubos pequenos e a vagem em pedaços de cerca de 1 cm pouco antes de terminar o cozimento.
Escorra a água, guardando um pouco para ajudar a dissolver o pesto.
Em uma frigideira grande, coloque o molho e adicione a massa com a batata e a vagem.
Coloque um pouco da água de seu cozimento.
Nunca aqueça o pesto e sirva imediatamente.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Trenette al pesto genovese.
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