Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Tortinhas de laranja, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Gemas, laranja, amido de milho, licor, farinha, margarina, chantili, cereja são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...
Ingredientes Tortinhas de laranja
- Recheio:
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- 2 colheres (sopa) de licor sabor de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Massa:
- 2 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de chantili
- Cereja em calda a gosto para decorar
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme.
À parte, dilua o amido de milho no suco de laranja e leve ao fogo, mexendo sempre.
Quando começar a ferver, acrescente a gemada aos poucos e a raspas de casca de laranja.
Retire a panela do fogo, acrescente o licor, a margarina e misture até que fique homogêneo.
Em uma tigela, misture bem as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, o fermento e as raspas.
Forre forminhas de aro removível e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.
Deixe esfriar e recheie-os.
Cubra com o chantili e decore com a cereja.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Tortinhas de laranja.
Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji