Tortinhas de laranja | Doces - Receitas da Miya

Tortinhas de laranja



Como Fazer Tortinhas De Laranja?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • Recheio:
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de licor sabor de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Massa:
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de chantili
  • Cereja em calda a gosto para decorar

Modo de Preparo:
  • Bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme.
  • À parte, dilua o amido de milho no suco de laranja e leve ao fogo, mexendo sempre.
  • Quando começar a ferver, acrescente a gemada aos poucos e a raspas de casca de laranja.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o licor, a margarina e misture até que fique homogêneo.
  • Em uma tigela, misture bem as gemas, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, o fermento e as raspas.
  • Forre forminhas de aro removível e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.
  • Deixe esfriar e recheie-os.
  • Cubra com o chantili e decore com a cereja.

Curiosidades Sobre a Receita

As Tortinhas de Laranja são uma das sobremesas mais saborosas de se fazer. A combinação de laranja com açúcar e canela criam um sabor único e irresistível. Os ingredientes necessários para fazer este doce são a laranja, açúcar, canela em pó, farinha de trigo, manteiga, ovos e fermento. Tudo isso deve ser misturado numa tigela até obter uma massa homogênea. Em seguida, é hora de rechear as Tortinhas de Laranja com a laranja picada e o açúcar. Depois de recheadas, as tortas devem ser colocadas em uma assadeira e assadas em forno médio por cerca de 20 minutos. Quando estiverem prontas, é só servi-las e saborear cada mordida desta delícia.




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