Torta merengue de limão cravo com couli de jabuticaba com cachaça | Sobremesas - Receitas da Miya

Torta merengue de limão cravo com couli de jabuticaba com cachaça



Como Fazer Torta Merengue De Limão Cravo Com Couli De Jabuticaba Com Cachaça?
50 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 100 g açúcar
  • Raspa de um limão
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão cravo
  • 1 de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspa de limão
  • Para o merengue :
  • 2 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Para o coulis de Jabuticaba com cachaça :
  • 300 g Jabuticaba
  • 1 litro de água
  • 200 g de açúcar
  • 50 ml de cachaça

Modo de Preparo:
  • De Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até que a massa ficar homogênea e se solte das mãos.
  • Forre o fundo e as de 6 forminhas com a massa, fure com um garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • De Coloque o leite condensado em uma tigela, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme.
  • Junte o creme de leite e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • De Bata as claras na batedeira até adquirir ponto de neve.
  • Sem parar de bater, junte, aos poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme.
  • Bata a jabuticaba, a água e o açúcar no liquidificador.
  • Peneire e deixe reduzir numa panela.
  • Quando estiver com textura de calda finalize com cachaça.

Curiosidades Sobre a Receita

A nossa Torta Merengue de Limão Cravo é uma ótima opção para servir no fim de semana, reunir os amigos e familiares e surpreendê-los com a sua aptidão na cozinha. Esta receita é muito fácil de preparar e é uma ótima combinação de sabores, pois combina o cravo, o limão, o couli de jabuticaba e o toque especial da cachaça. Aqui você encontra os segredos para preparar uma torta profissional e deliciosa!




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