Torta gelada de chocolate com creme batido | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Torta gelada de chocolate com creme batido



Como Fazer Torta Gelada De Chocolate Com Creme Batido?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 140 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 a 2 colheres (sopa) de água fria
  • Recheio:
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar)
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 150 g de chocolate meio amargo picado, derretido
  • 150 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400 g de chantilly e raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, peneire a farinha e o cacau.
  • Misture a manteiga e amasse com os dedos até obter uma farofa.
  • Junte o açúcar e a água e misture até formar uma massa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 15 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forre uma fôrma canelada de 23 cm de diâmetro.
  • Forre com papel-manteiga e encha de grãos de feijão crus.
  • Leve para assar, em forno moderado (190°C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire o papel com os feijões e asse por mais 10 minutos ou até a massa ficar firme.
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • Junte aos poucos os ovos e o cacau e bata por mais 1 minuto.
  • Acrescente o chocolate derretido e o creme de leite, misture e derrame sobre a massa pré-assada.
  • Leve para assar em forno 160°C (baixo) por 45 minutos ou até o recheio ficar firme.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Cubra com o chantilly e leve para gelar até o momento de servir.
  • Decore com lascas de chocolate.

Curiosidades Sobre a Receita

A Torta Gelada de Chocolate é perfeita para o café da manhã ou como um lanche rápido e saudável. Ela é feita com um bolo gelado de chocolate e é recheado com um creme batido suave que combina perfeitamente com o sabor do chocolate. Uma ótima opção para qualquer ocasião especial ou até mesmo para o dia a dia. Se preferir, use frutas frescas como acompanhamento da sua torta gelada para incrementar o seu sabor. Além disso, também é possível adicionar uma camada de cobertura de brigadeiro para dar ainda mais sabor à sua torta.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes