Torta dois musses
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
- Para a massa:
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 1 colheres (sopa) chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Para a musse branca:
- 3 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite UHT
- 100 g de chocolate branco derretido
- 1 colher (café) de gelatina em pó incolor
- Para a mousse negra:
- 3 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite uht
- 100 gra chocolate meio amargo
- 2 col. sopa de açúcar
- 1 col. café (6 gr) gelatina em pó incolor
Modo de Preparo:
- Peneire a farinha e o chocolate em pó.
- Reserve.
- Bata os ovos, com o açúcar, até atingir uma espuma densa.
- Misture a farinha e o chocolate peneirados delicadamente para não perder aeração.
- Acrescente a manteiga derretida devagar, incorporando-a.
- Em seguida, asse em forno pré aquecido a 180 graus, por entre 10 e 15 minutos.
- Se a massa crescer demasiadamente, durante o aquecimento, corte a parte superior, o suficiente para ficar reta e uniforme.
- Reserve.
- Hidrate a gelatina.
- Bata, na batedeira, a manteiga com o creme de leite.
- Em seguida, acrescente o chocolate derretido.
- Derreta a gelatina em banho maria, acrescente-a à mistura do chocolate, até que fique bem homogênea.
- Em seguida, junte a clara em neve devagar, sem bater com força.
- Coloque toda a mistura por cima da massa e leve à geladeira por cerca de 40 minutos, até endurecer .
- Reserve.
- Hidrate a gelatina.
- Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar, e junte o creme de leite.
- Em seguida, acrescente o chocolate derretido.
- Derreta a gelatina em banho maria, adicione à mistura do chocolate, até que fique bem homogênea.
- Em seguida, junte a clara em neve devagar, cuidadosamente.
- Acrescente-a por cima da mousse branca e leve à geladeira novamente, até endurecer.
- Lembrete: só faça a mousse negra quando a mousse branca já estiver firme, para que não se misturem.
- Para finalizar, faça raspas de chocolate branco e jogue por cima da torta para decorar.
Compartilhe: