Torta dois musses | Sobremesas - Receitas da Miya

Torta dois musses



Como Fazer Torta Dois Musses?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Para a musse branca:
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite UHT
  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 1 colher (café) de gelatina em pó incolor
  • Para a mousse negra:
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite uht
  • 100 gra chocolate meio amargo
  • 2 col. sopa de açúcar
  • 1 col. café (6 gr) gelatina em pó incolor

Modo de Preparo:
  • Peneire a farinha e o chocolate em pó.
  • Reserve.
  • Bata os ovos, com o açúcar, até atingir uma espuma densa.
  • Misture a farinha e o chocolate peneirados delicadamente para não perder aeração.
  • Acrescente a manteiga derretida devagar, incorporando-a.
  • Em seguida, asse em forno pré aquecido a 180 graus, por entre 10 e 15 minutos.
  • Se a massa crescer demasiadamente, durante o aquecimento, corte a parte superior, o suficiente para ficar reta e uniforme.
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina.
  • Bata, na batedeira, a manteiga com o creme de leite.
  • Em seguida, acrescente o chocolate derretido.
  • Derreta a gelatina em banho maria, acrescente-a à mistura do chocolate, até que fique bem homogênea.
  • Em seguida, junte a clara em neve devagar, sem bater com força.
  • Coloque toda a mistura por cima da massa e leve à geladeira por cerca de 40 minutos, até endurecer .
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina.
  • Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar, e junte o creme de leite.
  • Em seguida, acrescente o chocolate derretido.
  • Derreta a gelatina em banho maria, adicione à mistura do chocolate, até que fique bem homogênea.
  • Em seguida, junte a clara em neve devagar, cuidadosamente.
  • Acrescente-a por cima da mousse branca e leve à geladeira novamente, até endurecer.
  • Lembrete: só faça a mousse negra quando a mousse branca já estiver firme, para que não se misturem.
  • Para finalizar, faça raspas de chocolate branco e jogue por cima da torta para decorar.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes