Torta dois musses

Como Fazer Torta Dois Musses?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Torta dois musses, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sobremesas, é perfeita para seus convidados. Ovos, açúcar, chocolate branco, chocolate, gelatina incolor, manteiga, farinha de trigo, raspas de chocolate são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1212 Porções...

Ingredientes Torta dois musses

  • Para a massa:
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Para a musse branca:
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite UHT
  • 100 g de chocolate branco derretido
  • 1 colher (café) de gelatina em pó incolor
  • Para a mousse negra:
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite uht
  • 100 gra chocolate meio amargo
  • 2 col. sopa de açúcar
  • 1 col. café (6 gr) gelatina em pó incolor

Modo de Preparo

Para a massa:

Peneire a farinha e o chocolate em pó.

Reserve.

Bata os ovos, com o açúcar, até atingir uma espuma densa.

Misture a farinha e o chocolate peneirados delicadamente para não perder aeração.

Acrescente a manteiga derretida devagar, incorporando-a.

Em seguida, asse em forno pré aquecido a 180 graus, por entre 10 e 15 minutos.

Se a massa crescer demasiadamente, durante o aquecimento, corte a parte superior, o suficiente para ficar reta e uniforme.

Reserve.

Para a musse branca:

Hidrate a gelatina.

Bata, na batedeira, a manteiga com o creme de leite.

Em seguida, acrescente o chocolate derretido.

Derreta a gelatina em banho maria, acrescente-a à mistura do chocolate, até que fique bem homogênea.

Em seguida, junte a clara em neve devagar, sem bater com força.

Coloque toda a mistura por cima da massa e leve à geladeira por cerca de 40 minutos, até endurecer .

Reserve.

Para a musse negra:

Hidrate a gelatina.

Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar, e junte o creme de leite.

Em seguida, acrescente o chocolate derretido.

Derreta a gelatina em banho maria, adicione à mistura do chocolate, até que fique bem homogênea.

Em seguida, junte a clara em neve devagar, cuidadosamente.

Acrescente-a por cima da mousse branca e leve à geladeira novamente, até endurecer.

Lembrete: só faça a mousse negra quando a mousse branca já estiver firme, para que não se misturem.

Para finalizar, faça raspas de chocolate branco e jogue por cima da torta para decorar.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Torta dois musses.


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