Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Torta dois musses, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sobremesas, é perfeita para seus convidados. Ovos, açúcar, chocolate branco, chocolate, gelatina incolor, manteiga, farinha de trigo, raspas de chocolate são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1212 Porções...
Ingredientes Torta dois musses
- Para a massa:
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 1 colheres (sopa) chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Para a musse branca:
- 3 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite UHT
- 100 g de chocolate branco derretido
- 1 colher (café) de gelatina em pó incolor
- Para a mousse negra:
- 3 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite uht
- 100 gra chocolate meio amargo
- 2 col. sopa de açúcar
- 1 col. café (6 gr) gelatina em pó incolor
Modo de Preparo
Para a massa:
Peneire a farinha e o chocolate em pó.
Reserve.
Bata os ovos, com o açúcar, até atingir uma espuma densa.
Misture a farinha e o chocolate peneirados delicadamente para não perder aeração.
Acrescente a manteiga derretida devagar, incorporando-a.
Em seguida, asse em forno pré aquecido a 180 graus, por entre 10 e 15 minutos.
Se a massa crescer demasiadamente, durante o aquecimento, corte a parte superior, o suficiente para ficar reta e uniforme.
Reserve.
Para a musse branca:
Hidrate a gelatina.
Bata, na batedeira, a manteiga com o creme de leite.
Em seguida, acrescente o chocolate derretido.
Derreta a gelatina em banho maria, acrescente-a à mistura do chocolate, até que fique bem homogênea.
Em seguida, junte a clara em neve devagar, sem bater com força.
Coloque toda a mistura por cima da massa e leve à geladeira por cerca de 40 minutos, até endurecer .
Reserve.
Para a musse negra:
Hidrate a gelatina.
Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar, e junte o creme de leite.
Em seguida, acrescente o chocolate derretido.
Derreta a gelatina em banho maria, adicione à mistura do chocolate, até que fique bem homogênea.
Em seguida, junte a clara em neve devagar, cuidadosamente.
Acrescente-a por cima da mousse branca e leve à geladeira novamente, até endurecer.
Lembrete: só faça a mousse negra quando a mousse branca já estiver firme, para que não se misturem.
Para finalizar, faça raspas de chocolate branco e jogue por cima da torta para decorar.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Torta dois musses.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha