Torta do Luiz | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Torta do Luiz



Como Fazer Torta Do Luiz?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 20 g de bolacha maisena
  • 15 g de manteiga
  • 5 g de castanha-do-pará
  • Recheio:
  • 20 g de creme de leite
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 30 g de chocolate ao leite
  • 50 g de castanha-do-pará
  • 20 ml de cachaça
  • Calda:
  • 50 g de maracujá
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50 ml de água

Modo de Preparo:
  • Em um liquidificador, bata a castanha e a bolacha até virar uma farinha.
  • Misture a manteiga, com a mão, e mexa bem até obter uma massa.
  • Forre uma pequena assadeira de fundo removível com a massa.
  • Em seguida, bata o maracujá com o açúcar e a água no liquidificador.
  • Leve ao fogo baixo, por cinco minutos, para reduzir.
  • Passe em uma peneira e leve à geladeira.
  • Derreta os dois chocolates em banho-maria.
  • Misture o creme de leite, a castanha-do-pará picada e a cachaça.
  • Mexa bem e jogue a mistura na forma que estava a massa.
  • Leve à geladeira por 4 ou 5 horas.
  • Desenforme no momento de servir e cubra a torta com a calda.
  • Para decorar, salpique folhas de hortelã.

Curiosidades Sobre a Receita

A Torta do Luiz é um prato delicioso e acolhedor. O sabor desta torta é único e impressionante, com uma combinação de ingredientes caseiros que fazem toda diferença. Esta é uma ótima opção para aquecer os dias mais frios de inverno, principalmente quando acompanhada de um bom vinho. Uma curiosidade: a receita foi criada por Luiz, um grande confeiteiro que adora surpreender as pessoas com suas criações. Se quiser um sabor diferente na sua torta, experimente adicionar frutas cristalizadas na massa, para um sabor exclusivo.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Tortas e Bolos


Como fazer Torta do Luiz?


Mais Recentes