Torta de ricota | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Torta de ricota



Como Fazer Torta De Ricota?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • Casca de um limão ralada fina
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 350 g de ricota fresca
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de casca de laranja cristalizada picada

Modo de Preparo:
  • No processador, coloque a manteiga o ovo e o açúcar e pulse somente para misturar.
  • Adicione a farinha, a casca de limão, o sal e 3 colheres (sopa) de água gelada e bata rapidamente.
  • Retire a massa e embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 1 hora.
  • De Em uma tigela, coloque a ricota a baunilha, o creme de leite, as gemas, o açúcar e a laranja (reserve um pouco para decorar).
  • Misture e reserve.
  • Preaqueça o forno a 190ºC (quente).
  • Abra a massa em uma espessura fina sobre uma superfície polvilhada e faça um círculo de 20 cm de diâmetro.
  • Forre uma fôrma canelada refratária e fure a massa com garfo.
  • Leve para gelar por 30 minutos.
  • Cubra a massa com papel-alumínio e encha com grãos de feijão cru.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire do forno e retire o papel com os grãos.
  • Espalhe o recheio na massa pré-assada e com a massa restante faça tiras de 1 cm de largura.
  • Coloque sobre o recheio, formando uma grade.
  • Espalhe a laranja reservada e leve para assar por 25 minutos o até o recheio ficar firme e a massa dourada.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

Preparar a Torta de Ricota é tão fácil e divertido quanto comer! Desde o preparo da massa até servir aos amigos e familiares, esta receita fará sucesso. É incrível como os sabores se unem nesta torta, que tem um sabor único. Os ingredientes mais usados são ricota, ovos, manteiga, açúcar e sal. Estes ingredientes dão a massa um sabor único, que é complementado com frutas cítricas e xarope de/ou doce de leite. A massa desta torta é tão fácil de preparar que você pode fazê-la em casa em poucos minutos. Além disso, é possível incrementá-la com recheios e coberturas diversas para criar tortas diferentes e deliciosas. Experimente e desfrute do sabor único da Torta de Ricota!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Tortas e Bolos


Como fazer Torta de ricota?


Mais Recentes