Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Torta de ricota, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Manteiga, gemas, farinha de trigo, limão, ricota, creme de leite, gemas, baunilha, casca de laranja são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...
Ingredientes Torta de ricota
- Para a massa:
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente
- 150 g de açúcar
- 4 gemas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
- Casca de um limão ralada fina
- 1 pitada de sal
- Para o recheio:
- 350 g de ricota fresca
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 50 ml de creme de leite fresco
- 3 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de casca de laranja cristalizada picada
Modo de Preparo
Para a massa:
No processador, coloque a manteiga o ovo e o açúcar e pulse somente para misturar.
Adicione a farinha, a casca de limão, o sal e 3 colheres (sopa) de água gelada e bata rapidamente.
Retire a massa e embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 1 hora.
Para o recheio:
Em uma tigela, coloque a ricota a baunilha, o creme de leite, as gemas, o açúcar e a laranja (reserve um pouco para decorar).
Misture e reserve.
Preaqueça o forno a 190ºC (quente).
Abra a massa em uma espessura fina sobre uma superfície polvilhada e faça um círculo de 20 cm de diâmetro.
Forre uma fôrma canelada refratária e fure a massa com garfo.
Leve para gelar por 30 minutos.
Cubra a massa com papel-alumínio e encha com grãos de feijão cru.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno e retire o papel com os grãos.
Espalhe o recheio na massa pré-assada e com a massa restante faça tiras de 1 cm de largura.
Coloque sobre o recheio, formando uma grade.
Espalhe a laranja reservada e leve para assar por 25 minutos o até o recheio ficar firme e a massa dourada.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Torta de ricota.
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