Torta de polenta | Salgados - Receitas da Miya

Torta de polenta



Como Fazer Torta De Polenta?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 3 xícaras de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara de flocos de milho pré-cozidos
  • 1 abobrinha ralada
  • ⅓ de xícara de cebola picada
  • ½ xícara de tofu defumado ralado fino
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moídos na hora
  • Tomates-cereja firmes e graúdos a gosto
  • Azeite de oliva para servir
  • ½ colher (chá) de manjericão
  • Manjericão fresco para decorar
  • Refratário ou assadeira de 35 com x 25 cm untado com óleo de girassol

Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Em uma panela, coloque a água, o sal e os flocos de milho.
  • Misture e leve ao fogo.
  • Assim que levantar fervura, reduza para fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Não é necessário mexer.
  • Salgue levemente a abobrinha, deixe descansar por 5 minutos e depois esprema para retirar o líquido.
  • Junte a abobrinha, a cebola e o tofu defumado à polenta e misture bem.
  • Acerte o sal e coloque pimenta a gosto.
  • Transfira a mistura para o refratário e alise com uma espátula ou com as mãos molhadas.
  • Corte os tomates em fatias e deixe escorrer um pouco.
  • Distribua as fatias de tomate sobre a polenta e regue com um fio de azeite.
  • Misture o manjericão seco com sal e pimenta a gosto.
  • Salpique a polenta e leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até dourar e os tomates ficarem murchos mas não muito secos.
  • Quando esfriar, corte a polenta em fatias e distribua entre os pratos e regue com azeite.
  • Para deixar esse prato mais suculento, sirva com um pouco de molho de tomate bem temperado.
  • Decore com manjericão fresco.
  • Você pode variar esse preparo substituindo o tomate por fatias bem finas de abobrinha ou berinjela ou, ainda, tirinhas de pimentão vermelho.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está procurando por uma receita de torta de polenta de dar água na boca então você está no lugar certo. Esta receita de torta de polenta é perfeita para a família toda se deliciar e você vai se surpreender com o sabor único desta torta. Bata os ingredientes muito bem para que o sabor fique ainda mais exagerado. A polenta é a estrela dessa receita, ela é um tipo de farinha de milho branco bem fininho. É muito versátil, pode ser usada para bolos, tortas ou até mesmo purê. Esta torta de polenta leva ingredientes que são encontrados em qualquer supermercado. O preparo da Receita de Torta de Polenta é simples e fácil. Você vai adorar e aproveite para impressionar os seus convidados!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes