Torta de morango | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Torta de morango



Como Fazer Torta De Morango?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada
  • 125 g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 1 ovo
  • Pitada de sal
  • Gotinhas de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 250 g de leite
  • 40 g de açúcar
  • 20 g de amido de milho
  • 2 gemas
  • 10 g de manteiga gelada
  • Essência de baunilha a gosto
  • 300 g de fruta para decoração
  • Gelatina brilhante:
  • 5 g de gelatina sem sabor
  • 200 ml (aproximadamente) de água
  • 65 g de açúcar

Modo de Preparo:
  • Misture, em um recipiente, a farinha, o açúcar e a manteiga, que deve estar gelada (corte-a em cubinho s para facilitar).
  • Forme uma farofa bem solta, apertando com a mão.
  • Acrescente o ovo e incorpore, dando liga.
  • Caso não seja suficiente para ligar a massa, acrescente um pouquinho de leite integral, mexendo com uma das mãos, com delicadeza, para unir a massa.
  • Preaqueça o forno a 160ºC-180ºC.
  • Leve a massa à geladeira e deixe resfriar.
  • Abra-a, no formato da assadeira, disponha a massa na assadeira.
  • Pressione, com a ponta dos dedos, para firmar e faça pequenos furos por toda a superfície, utilizando um garfo.
  • Leve a massa enformada à geladeira por cerca de 15 minutos, apenas para resfriá-la.
  • Asse em forno preaquecido a 180º graus até que doure.
  • Leve ao fogo o leite e metade do açúcar.
  • Deixe aquecer até começar a ferver.
  • Enquanto isso misture bem, em um recipiente, as gemas, o amido e a outra metade do açúcar.
  • Despeje um pouquinho do leite morno, da panela, dentro do recipiente com a mistura de gemas.
  • Misture bem.
  • Isso evita que a gema coagule.
  • Quando o leite da panela estiver quase fervendo, ascrescente a mistura de gemas do recipiente.
  • Misture sobre o fogo até ganhar a consistência de creme.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, coberto com um plástico filme.
  • De Hidrate a gelatina em um pouco de água fria e dissolva em banho-maria.
  • Separadamente, em uma panela, acrescente o restante da água com o açúcar.
  • Leve ao fogo até começar a ferver.
  • Não mexa a mistura enquanto ferve.
  • Adicione a gelatina e, agora sim, misture para incorporar, e leve para gelar.
  • De Espalhe uma generosa camada de creme de confeiteiro por toda a superfície da massa.
  • O creme deve estar gelado.
  • Sobre o creme, disponha fatias de morango, até cobri-lo por inteiro.
  • Os morangos podem ser combinados com outras frutas (que não soltam muita água), como kiwi ou uvas do tipo Thompson.
  • Sobre as frutas, espalhe uma camada de gelatina de brilho, com ajuda de um pincel de borracha.
  • (Para tal a gelatina deve estar em consistência semi-líquida.
  • Se resfriada, dissolva em banho-maria para atingir o ponto de calda.
  • Uma fina camada basta.
  • Leve a torta à geladeira por pelo menos 15 minutos, para resfriar.
  • Sirva gelada.

Curiosidades Sobre a Receita

A Torta de Morango é uma deliciosa sobremesa que combina o sabor doce e a textura única do morango. Você pode preparar a base da torta usando os ingredientes básicos como farinha, açúcar e manteiga. O recheio é feito com leite condensado, iogurte natural, creme de leite e morangos frescos. Você também pode usar chantilly para cobrir a torta. A receita fica ainda mais saborosa se você usar geleia de morango como recheio da torta. Isso é opcional, mas vale muito a pena! Ofereça aos seus convidados uma deliciosa torta de morango e aproveite os elogios.




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