Torta de morango | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Torta de morango



Como Fazer Torta De Morango?
34 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 100g de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • Creme:
  • 6 gemas
  • 125g de açúcar
  • 40g de farinha de trigo
  • 50 ml leite
  • 1 fava de baunilha
  • 100g de manteiga
  • Montagem:
  • 220g de massa
  • 150g de recheio
  • 750g de morangos
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
  • Coloque a farinha em uma tigela grande e junte a manteiga, o sal e o açúcar.
  • A dica é trabalhar a massa com as pontas dos dedos.
  • Acrescente os ovos e trabalhe até que massa fique homogênea.
  • Leve a massa à geladeira por 30 minutos.
  • Leve ao fogo a farinha e a manteiga para cozinhar ligeiramente.
  • Acrescente o leite que deve estar aquecido e o açúcar e incorpore na mistura de farinha com o auxílio de um fouet.
  • Acrescente as gemas, uma de cada vez, mexendo sempre para não criar grumos.
  • No final do processo, adicione a fava de baunilha.
  • Ferva por cinco minutos.
  • Retire a fava, espere esfriar e refrigere o creme.
  • De Abra a massa na forma e leve ao forno médio até ficar levemente dourada por cerca de 15 minutos.
  • Retire do forno e aguarde até que esfrie completamente.
  • Lave e seque os morangos.
  • Corte-os ao meio e reserve.
  • Preencha a massa de torta com o creme e finalize com os morangos imitando uma flor.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta torta é feita com uma massa leve e crocante feita a partir de tapioca e manteiga de amendoim. Isso acaba deixando ela muito mais saborosa, e o próprio morango dá um toque extra de doçura. Para completar, um delicioso creme de limão e açúcar mascavo contribuem para dar ao prato uma textura única. Para preparar a receita, basta misturar os ingredientes da massa, cozinhá-la e rechear com os demais ingredientes. Quando estiver pronta, decore com morangos frescos e raspas de limão. Você também pode servir a torta com gelo. Esta é uma ótima opção de sobremesa para o jantar ou o almoço!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Tortas e Bolos


Como fazer Torta de morango?

Como Fazer Bolo De Pipoca?

Bolo de pipoca


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis