Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Torta de morango, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, manteiga, sal, açúcar, temperatura, gema, baunilha, leite, morango, açúcar de confeiteiro são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1 torta média...
Ingredientes Torta de morango
- Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 100g de manteiga amolecida
- 1 pitada de sal
- 100g de açúcar
- 2 ovos em temperatura ambiente
- Creme:
- 6 gemas
- 125g de açúcar
- 40g de farinha de trigo
- 50 ml leite
- 1 fava de baunilha
- 100g de manteiga
- Montagem:
- 220g de massa
- 150g de recheio
- 750g de morangos
- Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Massa:
Coloque a farinha em uma tigela grande e junte a manteiga, o sal e o açúcar.
A dica é trabalhar a massa com as pontas dos dedos.
Acrescente os ovos e trabalhe até que massa fique homogênea.
Leve a massa à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Leve ao fogo a farinha e a manteiga para cozinhar ligeiramente.
Acrescente o leite que deve estar aquecido e o açúcar e incorpore na mistura de farinha com o auxílio de um fouet.
Acrescente as gemas, uma de cada vez, mexendo sempre para não criar grumos.
No final do processo, adicione a fava de baunilha.
Ferva por cinco minutos.
Retire a fava, espere esfriar e refrigere o creme.
Montagem:
Abra a massa na forma e leve ao forno médio até ficar levemente dourada por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e aguarde até que esfrie completamente.
Lave e seque os morangos.
Corte-os ao meio e reserve.
Preencha a massa de torta com o creme e finalize com os morangos imitando uma flor.
Polvilhe açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Torta de morango.
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