Torta de limão de padaria | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Torta de limão de padaria



Como Fazer Torta De Limão De Padaria?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada
  • 125 g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 1 ovo
  • Pitada de sal
  • Gotinhas de essência de baunilha
  • Recheio de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • Suco de 3 limões (ou a gosto)
  • Marshmallow:
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 20 g de glucose de milho
  • 5 claras
  • 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
  • Misture, em um recipiente, a farinha, o açúcar e a manteiga, que deve estar gelada (corte-a em cubinho s para facilitar).
  • Forme uma farofa bem solta, apertando com a mão.
  • Acrescente o ovo e incorpore, dando liga.
  • Caso não seja suficiente para ligar a massa, acrescente um pouquinho de leite integral, mexendo com uma das mãos, com delicadeza, para unir a massa.
  • Preaqueça o forno a 160ºC-180ºC.
  • Leve a massa à geladeira e deixe resfriar.
  • Abra-a, no formato da assadeira, disponha a massa na assadeira.
  • Pressione, com a ponta dos dedos, para firmar e faça pequenos furos por toda a superfície, utilizando um garfo.
  • Leve a massa enformada à geladeira por cerca de 15 minutos, apenas para resfriá-la.
  • Asse em forno preaquecido a 180º graus até que doure.
  • De Peneire o suco de limão e reserve.
  • Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até que forme um creme.
  • O suco deve ser acrescentado aos poucos.
  • Verifique sempre o sabor.
  • De Misture o açúcar, a água e a glucose de milho.
  • Leve ao fogo até atingir aproximadamente 180ºC (cerca de 6 minutos).
  • Não mexa a mistura enquanto estiver no fogo.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve até pico firme, acrescente o açúcar e continue batendo.
  • Em seguida, adicione, na batedeira da clara em neve, a calda da panela, que ainda estará quente.
  • Bata por aproximadamente 15 minutos (até esfriar).
  • De Coloque uma camada generosa de creme de limão, gelado, sobre a massa.
  • Decore com o mashmallow, utilizando um saco de confeitar para formar pequenas "pitangas" de marshmallow sobre toda a superfície da torta.
  • Para decorar, passe um maçarico, levemente, sobre o marshmallow.
  • Dica: para evitar que a massa fique úmida, pincele uma fina camada de chocolate derretido no fundo, antes de colocar o creme.

Curiosidades Sobre a Receita

A Torta de Limão de Padaria é uma sobremesa refrescante e deliciosa. Para preparar esta receita, é importante que se utilize limões frescos, de boa qualidade. O sabor do limão, aliado à textura da massa fofinha e ao creme delicioso, farão desta torta um verdadeiro sucesso. Além disso, você pode incrementar a sua Torta de Limão de Padaria com chantilly, raspas de limão, frutas-cranberry, ou outros ingredientes de sua preferência. Venha servir a sua própria Torta de Limão de Padaria para surpreender!




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