Torta de limão com merengue | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Torta de limão com merengue



Como Fazer Torta De Limão Com Merengue?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Casca ralada de 1 limão siciliano
  • 1 gema ligeiramente batida
  • 2 colheres (sopa) de leiteRecheio:
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 ¼ xícara (chá) de água (300 ml)
  • Suco e casca ralada de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha, misture a manteiga e amasse com as mãos.
  • Junte os ingredientes restantes e misture até ficarem homogêneos.
  • Deixe a massa repousar por 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180ºC (moderado).
  • Abra a massa em uma espessura de 0,5 cm e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro, de fundo removível.
  • Forre com papel-alumínio e encha com grãos de feijão cru.
  • Leve para assar por 15 minutos.
  • Enquanto a massa assa, prepare o recheio.
  • De Dissolva a maisena na água, coloque em uma panela e junte o suco e a casca de limão e leve ao fogo, mexendo, até ferver e engrossar.
  • Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e deixe amornar.
  • Retire a massa do forno e abaixe a temperatura para 150ºC (baixo).
  • Junte ao recheio 5 colheres (sopa) do açúcar e as gemas, misture bem e espalhe sobre a massa.
  • Bata as claras em neve até obter picos moles.
  • Vá acrescentando o açúcar restante e bata até obter picos firmes.
  • Espalhe o merengue sobre o recheio e leve ao forno por 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Leve para gelar e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de torta de limão com merengue é muito simples de preparar e deixa a casa toda perfumada. Para preparar a massa da torta, misture as claras com açúcar e a manteiga. Junte a farinha e misture com a gema e o suco de limão. Depois, leve ao forno por cerca de 25 minutos e deixe esfriar. Para o merengue, bata as claras em neve em uma tigela limpa. Acrescente o açúcar e o sal e leve o merengue ao fogo. Quando estiver pronto, cubra a massa da torta e leve ao forno até dourar. Deliciosa, não é mesmo?




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes