Torta de frango
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
- Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- Para o recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso (600 g), cortadas em cubos
- 2 peitos de frango, sem pele e sem osso (600 g), cortados em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 4 tomates médios sem pele e sementes, picados
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.
- Faça um buraco no meio, junte o leite, o fermento e o sal.
- Misture com um garfo e amasse rapidamente até obter uma massa lisa.
- Embrulhe-a com filme plástico e leve para gelar.
- Reserve.
- Em uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia.
- Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe, acrescentando 1 1/2 xícara da água aos poucos e raspando o fundo da panela com uma espátula, por 35 minutos ou até a carne ficar macia e evaporar quase todo o caldo.
- Adicione o tomate e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
- Junte a farinha dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar um pouco.
- Junte o tomilho.
- Transfira para uma assadeira, espalhe bem e deixe esfriar.
- Reserve.
- Com 2/3 da massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
- Preencha com o recheio.
- Abra a massa restante e coloque sobre o recheio.
- Feche as bordas e corte as aparas de massa.
- Abra novamente e corte com cortador de biscoitos, de sua preferência, para decorar a torta.
- Decore a borda da torta com a massa cortada e o centro.
- Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar.
- Deixe amornar para desenformar.
Curiosidades Sobre a Receita
A Torta de Frango é uma ótima opção para o seu cardápio, pois além de ser muito saborosa, ela é um prato versátil que combina com outras comidas e também serve como aperitivo. Para prepará-la, utilize o frango desfiado. Se você quiser acrescentar algo de diferente, experimente adicionar cogumelos ao seu recheio. Por se tratar de um alimento leve, temos a dica de acompanhar com uma salada.
Para finalizar com um toque especial e dar ainda mais sabor, coloque queijo parmesão ralado no topo. O tempo de preparo e cozimento é de aproximadamente 50 minutos. Se você quiser servir a torta quente e crocante, sirva-a acompanhada de molho de sua preferência.
Compartilhe: