Torta de frango

Como Fazer Torta De Frango ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Torta de frango, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, leite, fermento, cebola, frango, tomilho, tomates são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1212 Porções...

Ingredientes Torta de frango

  • Para a massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • Para o recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso (600 g), cortadas em cubos
  • 2 peitos de frango, sem pele e sem osso (600 g), cortados em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 4 tomates médios sem pele e sementes, picados
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

Modo de Preparo

Para a massa:

Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa.

Faça um buraco no meio, junte o leite, o fermento e o sal.

Misture com um garfo e amasse rapidamente até obter uma massa lisa.

Embrulhe-a com filme plástico e leve para gelar.

Reserve.

Para o recheio:

Em uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho por 5 minutos, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia.

Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe, acrescentando 1 1/2 xícara da água aos poucos e raspando o fundo da panela com uma espátula, por 35 minutos ou até a carne ficar macia e evaporar quase todo o caldo.

Adicione o tomate e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.

Junte a farinha dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar um pouco.

Junte o tomilho.

Transfira para uma assadeira, espalhe bem e deixe esfriar.

Reserve.

Com 2/3 da massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro.

Preencha com o recheio.

Abra a massa restante e coloque sobre o recheio.

Feche as bordas e corte as aparas de massa.

Abra novamente e corte com cortador de biscoitos, de sua preferência, para decorar a torta.

Decore a borda da torta com a massa cortada e o centro.

Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar.

Deixe amornar para desenformar.

Acompanhe com:

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Torta de frango.


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