Torta de frango funcional | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Torta de frango funcional



Como Fazer Torta De Frango Funcional?
33 Porções
Tempo: 3 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 Ovos
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado em cubos
  • ½ cebola picada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • Pimentão picado a gosto
  • 100 gramas de creme de ricota light
  • 1 xícara de milho verde cozido
  • Óleo de canola para refogar
  • Sal, e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Refogue a cebola, tomate, alho, pimentão e o milho no óleo de canola e adicione o frango desfiado.
  • Mexa bem, tempere a gosto, adicione o creme de ricota light até formar molho cremoso, reserve e deixe esfriar um pouco antes de montar a torta.
  • Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
  • Coloque a metade da massa em uma forma já untada, depois distribua o recheio delicadamente e termine colocando a outra metade da massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta torta de frango funcional é deliciosa e saudável! Ela combina alimentos ricos em proteínas e vegetais práticos para criar um prato nutritivo e fácil de preparar. O frango é temperado com ervas frescas, ovo, azeite de oliva, pimenta branca, pão e queijo para criar um sabor diferenciado. Para dar um toque extra de sabor, alho e cebola roxas são adicionados para apimentar o prato. A adição de vegetais frescos, como cenoura, brócolis, couve-flor ou espinafre, ajuda a tornar a refeição mais nutritiva e versátil. Ao servir, você ainda pode enfeitar com ervas frescas e queijos para adicionar mais sabor. Experimente esta deliciosa visão da torta de frango funcional para surpreender os seus convidados num jantar memorável.




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