Torta de chocolate

Como Fazer Torta De Chocolate?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Torta de chocolate, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, ovo, chocolate, creme de leite são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Torta de chocolate

  • Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1½ (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) água
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • Ganache:
  • 225 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 125 g de creme de leite fresco se possível
  • Morangos frescos para decorar

Modo de Preparo

Para a massa:

Pique a manteiga e misture com a farinha de trigo até obter uma farofa.

Abra um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, a baunilha, a água e o ovo (passo).

Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

Leve para gelar por 20 minutos.

Para a ganache:

Leve o chocolate e a manteiga ao banho-maria, mexendo até derreter.

Acrescente o creme de leite morno e misture (se usar creme de leite de caixinha ou lata, retire o soro para a mistura não ficar muito líquida).

Com a massa, forre o fundo de uma forma baixa canelada, própria para tortas de 18 cm de diâmetro e faça rolinhos com a massa restante.

Forre o fundo da forma com os rolinhos (passo) e passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa.

Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme e dourar ligeiramente.

Deixe esfriar e espalhe a ganache.

Leve para gelar por 20 a 30 minutos.

Decore com morangos ou outra fruta de sua preferência e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Torta de chocolate.


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