Torta de chocolate | Tortas - Receitas da Miya

Torta de chocolate



Como Fazer Torta De Chocolate?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1½ (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) água
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • Ganache:
  • 225 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 125 g de creme de leite fresco se possível
  • Morangos frescos para decorar

Modo de Preparo:
  • De Pique a manteiga e misture com a farinha de trigo até obter uma farofa.
  • Abra um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, a baunilha, a água e o ovo (passo).
  • Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Leve para gelar por 20 minutos.
  • Leve o chocolate e a manteiga ao banho-maria, mexendo até derreter.
  • Acrescente o creme de leite morno e misture (se usar creme de leite de caixinha ou lata, retire o soro para a mistura não ficar muito líquida).
  • Com a massa, forre o fundo de uma forma baixa canelada, própria para tortas de 18 cm de diâmetro e faça rolinhos com a massa restante.
  • Forre o fundo da forma com os rolinhos (passo) e passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme e dourar ligeiramente.
  • Deixe esfriar e espalhe a ganache.
  • Leve para gelar por 20 a 30 minutos.
  • Decore com morangos ou outra fruta de sua preferência e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

Com apenas alguns ingredientes e um toque de criatividade, você pode preparar uma Torta de Chocolate irresistível. Esta delícia é tão simples e versátil que pode ser servida em qualquer ocasião: no café da manhã, como sobremesa ou para adoçar a sua tarde. Escolha a melhor Receita de Torta de Chocolate para experientar os prazeres da comida artesanal.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes