Torta de chocolate
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
- Massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 1½ (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) água
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- Ganache:
- 225 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 125 g de creme de leite fresco se possível
- Morangos frescos para decorar
Modo de Preparo:
- De Pique a manteiga e misture com a farinha de trigo até obter uma farofa.
- Abra um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, a baunilha, a água e o ovo (passo).
- Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Leve para gelar por 20 minutos.
- Leve o chocolate e a manteiga ao banho-maria, mexendo até derreter.
- Acrescente o creme de leite morno e misture (se usar creme de leite de caixinha ou lata, retire o soro para a mistura não ficar muito líquida).
- Com a massa, forre o fundo de uma forma baixa canelada, própria para tortas de 18 cm de diâmetro e faça rolinhos com a massa restante.
- Forre o fundo da forma com os rolinhos (passo) e passe uma faca na borda para retirar o excesso de massa.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme e dourar ligeiramente.
- Deixe esfriar e espalhe a ganache.
- Leve para gelar por 20 a 30 minutos.
- Decore com morangos ou outra fruta de sua preferência e sirva.
Curiosidades Sobre a Receita
Com apenas alguns ingredientes e um toque de criatividade, você pode preparar uma Torta de Chocolate irresistível. Esta delícia é tão simples e versátil que pode ser servida em qualquer ocasião: no café da manhã, como sobremesa ou para adoçar a sua tarde. Escolha a melhor Receita de Torta de Chocolate para experientar os prazeres da comida artesanal.
Compartilhe: