Torta de chocolate com compota de laranja e praliné de castanhas do Pará

Como Fazer Torta De Chocolate Com Compota De Laranja E Praliné De Castanhas Do Pará?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Torta de chocolate com compota de laranja e praliné de castanhas do Pará, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sobremesas, é perfeita para seus convidados. Manteiga, açúcar orgânico, farinha de trigo, amêndoas, cacau, ovo, creme de leite, gema, chocolate, laranja, countreau, kinkan são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...

Ingredientes Torta de chocolate com compota de laranja e praliné de castanhas do Pará

  • Para a base da torta:
  • Meio tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  • 5 colheres (sopa) de açúcar orgânico
  • 10 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo orgânica.
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele e sem semente moídas.
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) rasa de cacau forte
  • 1 ovo batido
  • Para o creme de chocolate:
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 g de chocolate (orgânico) 60% picado finamente
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras batidas em neve
  • Para a geleia de laranja:
  • 5 laranjas bahia espremida
  • 5 kinkan picada
  • 1 dose de contreau
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
  • Para a geleia de laranja:
  • 5 laranjas bahia espremidas
  • 5 laranjas kinkan, picadas
  • 1 dose de contreau
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico

Modo de Preparo

Para a base da torta:

Bata os ingredientes líquidos, acrescente os secos e misture até a massa ficar homogênea Em seguida, coloque a massa sobre papel manteiga, leve ao freezer até endurecer.

Asse em forno médio, preaquecido, até a massa ficar levemente dourada.

Deixe resfriar e corte o tamanho a ser utilizado, com ajuda de um aro de metal Derreta o chocolate.

Para o creme de chocolate:

Bata a manteiga com o açúcar até ficar em ponto de pomada.

Acrescente o creme de leite e as claras em neve.

Misture delicadamente, coloque em saco de confeitar e reserve Coloque tudo em uma panela.

Para a geleia de laranja:

Acrescente todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, e deixe ferver, até que o conteúdo reduza pela metade, e a textura fique geleificada.

Deixe esfriar e reserve.

Montagem da sobremesa:

Unte um aro de metal com manteiga.

Coloque a base da torta no fundo, preenchendo todas as bordas.

Acrescente uma colher de geléia de laranja.

Preencha o restante com o creme de chocolate.

Leve à geladeira e deixe gelar por 1 hora.

Asse em forno médio preaquecido até crescer.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Torta de chocolate com compota de laranja e praliné de castanhas do Pará.


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