Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Torta de chocolate com compota de laranja e praliné de castanhas do Pará, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sobremesas, é perfeita para seus convidados. Manteiga, açúcar orgânico, farinha de trigo, amêndoas, cacau, ovo, creme de leite, gema, chocolate, laranja, countreau, kinkan são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...
Ingredientes Torta de chocolate com compota de laranja e praliné de castanhas do Pará
- Para a base da torta:
- Meio tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
- 5 colheres (sopa) de açúcar orgânico
- 10 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo orgânica.
- 3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele e sem semente moídas.
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) rasa de cacau forte
- 1 ovo batido
- Para o creme de chocolate:
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 250 g de chocolate (orgânico) 60% picado finamente
- 4 gemas peneiradas
- 4 claras batidas em neve
- Para a geleia de laranja:
- 5 laranjas bahia espremida
- 5 kinkan picada
- 1 dose de contreau
- 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
- Para a geleia de laranja:
- 5 laranjas bahia espremidas
- 5 laranjas kinkan, picadas
- 1 dose de contreau
- 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
Modo de Preparo
Para a base da torta:
Bata os ingredientes líquidos, acrescente os secos e misture até a massa ficar homogênea Em seguida, coloque a massa sobre papel manteiga, leve ao freezer até endurecer.
Asse em forno médio, preaquecido, até a massa ficar levemente dourada.
Deixe resfriar e corte o tamanho a ser utilizado, com ajuda de um aro de metal Derreta o chocolate.
Para o creme de chocolate:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar em ponto de pomada.
Acrescente o creme de leite e as claras em neve.
Misture delicadamente, coloque em saco de confeitar e reserve Coloque tudo em uma panela.
Para a geleia de laranja:
Acrescente todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, e deixe ferver, até que o conteúdo reduza pela metade, e a textura fique geleificada.
Deixe esfriar e reserve.
Montagem da sobremesa:
Unte um aro de metal com manteiga.
Coloque a base da torta no fundo, preenchendo todas as bordas.
Acrescente uma colher de geléia de laranja.
Preencha o restante com o creme de chocolate.
Leve à geladeira e deixe gelar por 1 hora.
Asse em forno médio preaquecido até crescer.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Torta de chocolate com compota de laranja e praliné de castanhas do Pará.
Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji