Torta de chocolate com compota de laranja e praliné de castanhas do Pará | Sobremesas - Receitas da Miya

Torta de chocolate com compota de laranja e praliné de castanhas do Pará



Como Fazer Torta De Chocolate Com Compota De Laranja E Praliné De Castanhas Do Pará?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Para a base da torta:
  • Meio tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  • 5 colheres (sopa) de açúcar orgânico
  • 10 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo orgânica.
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele e sem semente moídas.
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) rasa de cacau forte
  • 1 ovo batido
  • Para o creme de chocolate:
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 g de chocolate (orgânico) 60% picado finamente
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras batidas em neve
  • Para a geleia de laranja:
  • 5 laranjas bahia espremida
  • 5 kinkan picada
  • 1 dose de contreau
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
  • Para a geleia de laranja:
  • 5 laranjas bahia espremidas
  • 5 laranjas kinkan, picadas
  • 1 dose de contreau
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico

Modo de Preparo:
  • Bata os ingredientes líquidos, acrescente os secos e misture até a massa ficar homogênea Em seguida, coloque a massa sobre papel manteiga, leve ao freezer até endurecer.
  • Asse em forno médio, preaquecido, até a massa ficar levemente dourada.
  • Deixe resfriar e corte o tamanho a ser utilizado, com ajuda de um aro de metal Derreta o chocolate.
  • De Bata a manteiga com o açúcar até ficar em ponto de pomada.
  • Acrescente o creme de leite e as claras em neve.
  • Misture delicadamente, coloque em saco de confeitar e reserve Coloque tudo em uma panela.
  • Acrescente todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo, e deixe ferver, até que o conteúdo reduza pela metade, e a textura fique geleificada.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • De Unte um aro de metal com manteiga.
  • Coloque a base da torta no fundo, preenchendo todas as bordas.
  • Acrescente uma colher de geléia de laranja.
  • Preencha o restante com o creme de chocolate.
  • Leve à geladeira e deixe gelar por 1 hora.
  • Asse em forno médio preaquecido até crescer.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta Torta de Chocolate com Compota de Laranja e Praliné de Castanhas do Pará é um delicioso prato que mistura o doce com o ácido em uma combinação exclusiva. A compota de laranja torna o sabor ainda mais especial e adiciona uma textura macia e aveludada ao prato. O praliné de castanha do Pará combina na medida certa com todos os ingredientes, conferindo um toque crocante delicioso. Se você é um amante de doces, esta é a melhor receita para você! Torta de Chocolate com Compota de Laranja é saborosa, ácida e ao mesmo tempo doce, tornando-a uma ótima pedida para qualquer ocasião.




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