Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Torta de chocolate com caramelo, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Massa, açúcar, creme de leite, chocolate, manteiga, caramelo, ganache são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1212 Porções...
Ingredientes Torta de chocolate com caramelo
- 1 massa para torta congelada comprada pronta (400 g)
- Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- Ganache:
- 150 ml de creme de leite fresco
- 180 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
Forre uma forma baixa retangular, de 20 x 28 cm com a massa.
Faça furos com um garfo para não levantar bolhas e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para o caramelo:
Em uma panela, junte o açúcar e 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
Pare de mexer e cozinhe até obter um caramelo.
Retire do fogo e com cuidado, despeje o creme de leite, caindo pelas bordas da panela (o líquido vai borbulhar).
Misture a manteiga, volte ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto.
Retire do fogo e deixe amornar.
Quando a massa estiver totalmente fria, despeje o caramelo sobre ela e deixe endurecer.
Para o ganache:
Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado.
Espere 2 minutos e misture com um batedor de arames para obter um creme de chocolate, com consistência homogenia.
Quando o caramelo estiver duro, espalhe o creme de chocolate sobre ele.
Deixe na geladeira até o momento de servir.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Torta de chocolate com caramelo.
Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho