Torta de chocolate com caramelo | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Torta de chocolate com caramelo



Como Fazer Torta De Chocolate Com Caramelo?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • 1 massa para torta congelada comprada pronta (400 g)
  • Caramelo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • Ganache:
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 180 g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo:
  • Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
  • Forre uma forma baixa retangular, de 20 x 28 cm com a massa.
  • Faça furos com um garfo para não levantar bolhas e leve para assar em forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • De Em uma panela, junte o açúcar e 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Pare de mexer e cozinhe até obter um caramelo.
  • Retire do fogo e com cuidado, despeje o creme de leite, caindo pelas bordas da panela (o líquido vai borbulhar).
  • Misture a manteiga, volte ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Quando a massa estiver totalmente fria, despeje o caramelo sobre ela e deixe endurecer.
  • De Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado.
  • Espere 2 minutos e misture com um batedor de arames para obter um creme de chocolate, com consistência homogenia.
  • Quando o caramelo estiver duro, espalhe o creme de chocolate sobre ele.
  • Deixe na geladeira até o momento de servir.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta Torta de Chocolate com Caramelo é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Seu sabor suave de caramelo irá encantar a todos! O recheio é feito com chocolate meio amargo derretido e um pouco de creme de leite, enriquecido com uma camada de caramelo e cobertura e recheio de chocolate meio amargo. Para finalizar, adicione as raspas de chocolate meio amargo para decorar e sirva gelado. Uma delícia que vai enriquecer sua sobremesa!




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