Torta de blueberry e maçã | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Torta de blueberry e maçã



Como Fazer Torta De Blueberry E Maçã?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 400 g de massa para torta congelada, comprada pronta
  • 400 g de blueberry (mirtilo) congelado (deixe descongelar sobre uma peneira em temperatura ambiente)
  • 1 maçã verde, sem casca, picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
  • Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
  • Em uma tigela, misture a blueberry, a maçã, o limão, o açúcar e a farinha e leve para gelar por 30 minutos.
  • Abra a massa sobre uma superfície e forre com ela uma forma baixa de torta, de 21 cm de diâmetro.
  • Corte as bordas e recheie com a mistura de frutas.
  • Abra a massa restante e faça tiras de massa.
  • Cubra a torta com algumas tiras e com as tiras, faça um trançado.
  • Aperte as bordas e leve para gelar por mais 15 minutos.
  • Asse em forno moderado (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até superfície dourar bem.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Sirva com sorvete, se desejar.

Curiosidades Sobre a Receita

A Torta de Blueberry e Maçã tem um sabor único, com a acidez ácida da blueberry e o sabor doce da maçã. É ideal para servir em qualquer ocasião. É muito fácil de fazer e pronta em pouco tempo. O ideal é servir a torta com creme de chantilly, que dá sabor e umidade à torta. Outra opção é servi-la com um sorvete de creme, que dá uma contraste interessante de sabor e temperatura.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes