Torta caprese | Salgados - Receitas da Miya

Torta caprese



Como Fazer Torta Caprese?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • Geleia de cebola:
  • 40 ml de azeite
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1/ 4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco (60 ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 40 ml de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de xarope de groselha
  • Torta:
  • 300 g de massa folhada comprada pronta congelada
  • 1 ovo batido
  • 2 tomate maduros
  • 3 bolas grandes de mussarela de búfala
  • Azeite a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo brando, junte a cebola e refogue por 10 minutos ou até murchar.
  • Descongele a massa da torta, conforme as instruções da embalagem.
  • Aumente o fogo e refogue por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar.
  • Adicione o vinagre o e açúcar mascavo e cozinhe até absorver todo o líquido.
  • Junte o balsâmico e a groselha e deixe no fogo obter a consistência de geléia.
  • Retire e reserve.
  • Aqueça o forno a 200°C (quente).
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forme um retângulo de 15 x 30 cm.
  • Coloque a massa na assadeira, pincele com ovo batido e fure com um garfo.
  • Leve para gelar por 30 minutos.
  • Coloque para assar na grade do meio por 20 a 25 minutos até dourar e ficar bem folhada.
  • Pouco antes de servir, corte os tomates e a mussarela em fatias de 0, 5 cm de espessura.
  • Espalhe a geleia de cebola sobre a massa assada e faça três fileiras, alternando as fatias de tomate e de mussarela.
  • Regue com um fio de azeite e leve novamente ao forno por 5 minutos, somente para aquecer um pouco.
  • Salpique com manjericão e tempere com sal e pimenta.
  • Sirva quente.

Curiosidades Sobre a Receita

A Torta Caprese é uma das sobremesas mais populares da Itália. Ela é feita com biscoitos de amêndoa moídos, manteiga, chocolate e açúcar. Esta mistura é colocada em uma assadeira e levada ao forno. O resultado é uma massa crocante coberta com uma camada suave de chocolate. Seu sabor delicado e sua textura única a transformou em um dos pratos mais populares da Itália. Para deixar a sua torta ainda mais especial, você pode adicionar raspas de limão à massa e decorá-la com as frutas preferidas. É uma ótima opção para servir em aniversários e outras comemorações. Uma dica que vale a pena experimentar é servir a torta com sorvete de baunilha para combinar com o sabor intenso de chocolate. Você vai adorar!




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