Torresmo | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Torresmo



Como Fazer Torresmo?
50 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 5 quilos de barriga de porco
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
  • 250 ml de óleo de cozinha para cada
  • 1/2 xícara (café) de água

Modo de Preparo:
  • Retire toda a carne da barriga e corte a banha em cubinhos de aproximadamente 2 centímetros.
  • Leve ao fogo bem alto, em uma panela grande.
  • Mexa sempre, com ajuda de uma colher de cabo longo, para os cubinhos fritarem por igual.
  • Prefira panelas de alumínio ou ferro.
  • Quando a panela estiver bem quente, acrescente o óleo, o sal e continue mexendo.
  • Com o calor, a gordura suína vai soltar e tostar o torresmo.
  • Frite por cerca de 45 minutos, sempre em fogo alto.
  • Para crocância extra, quando estiverem quase prontos, ainda na panela, jogue cuidadosamente um fio aproximadamente 1/2 xícara de café de água.
  • O choque térmico deixa a pururuca mais crocante.
  • Quando estiverem dourados, retire os torresmos com umaescumadeira.
  • Não é preciso secá-los em papel absorvente nem adicionar mais sal.
  • Pronto! Eles vão durar até 3 dias na geladeira.

Curiosidades Sobre a Receita

O Torresmo é um prato típico da culinária brasileira que consiste principalmente de uma mistura de pedaços de toucinho, sal, alho e outros temperos. É ideal para os dias de lazer, quando se quer algo prático, saboroso e que agrade a todos. O segredo para tornar o seu torresmo mais saboroso é usar a quantidade certa de temperos. Lembre-se também de escolher o toucinho em boas condições, preferencialmente, peça para o açougueiro partir o seu pedaço, pois desta forma, será possível retirar toda a gordura, deixando o resultado muito mais saudável. Agora é só seguir as instruções para preparar a sua Receita de Torresmo e aproveitar o delicioso resultado!




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