Toro no Niguiri | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Toro no Niguiri



Como Fazer Toro No Niguiri?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • Para o sushi:
  • 1 fatia de 16g de atum maguro (do tipo kihada)
  • Wasabi fresco a gosto
  • Gari (conserva de gengibre)
  • 6 e ½ xícaras (chá) de shari (arroz para sushi)
  • 1 xícara (chá) de su (preparo avinagrado)
  • Para o shari::
  • 3 xícaras (chá) de arroz koshihikari (arroz japonês especial para o sushi)
  • 3 xícaras (chá) de água mineral
  • Para o su (faça na véspera):
  • 1l de vinagre de arroz japonês (su)
  • 5 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 folha de alga kombu
  • 4 colheres (sopa) de sal

Modo de Preparo:
  • Leve o vinagre, o açúcar e o sal ao fogo brando e mexa até que a mistura fique totalmente transparente.
  • Desligue o fogo e acrescente a alga.
  • Deixe descansar por 24 horas em temperatura ambiente.
  • De No hanguiri (bacia japonesa feita de madeira nobre, que confere ao arroz uma lavagem homogênea e agrega um aroma característico), lave 3 vezes o arroz com água suficiente para cobri-lo, trocando a água de cada lavagem.
  • Deixe o arroz descansar por 15 minutos.
  • Em uma panela, pré-aqueça a água mineral até que levante pequenas borbulhas.
  • Coloque o arroz e imediatamente tampe a panela.
  • Aumente o fogo para ferver novamente a água e, em seguida, reduza para continuar cozinhando por 18 minutos ou até que o fundo toste levemente.
  • Desligue o fogo, mantenha a panela fechada e deixe descansar por 12 minutos.
  • De Coloque no hanguiri, o shari e despeje o su lentamente sobre ele, mexendo com o shamodi (espátula de madeira tradicional) para retirar possíveis grumos.
  • Solte os grãos um a um com a espátula para que o su os envolva.
  • Continue mexendo e abane o arroz para que amorne e ganhe uma leve liga.
  • Para modelar os niguiri, faça um cilindro de arroz e cubra com o atum.
  • Sirva acompanhados do wasabi e do gari.

Curiosidades Sobre a Receita

O Toro no Niguiri é um prato tradicional da culinária japonesa. O segredo para preparar Toro no Niguiri está no corte perfeito dos ingredientes e na qualidade dos mesmos, optando sempre pelos melhores. Para obter o sabor lendário, é aconselhável usar somente o peixe mais fresco. Os ingredientes necessários são: Toro, gengibre e arroz de sushi. O Toro deve ser cortado em fatias bem finas. Em seguida, as fatias de Toro devem ser embaladas no arroz de sushi. Por último, é possível decorar com gengibre para realçar o sabor. Seguindo passo a passo, é possível preparar o Toro no Niguiri perfeito em casa e, assim, desfrutar de um saboroso prato tradicional japonês!




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