Toro no Niguiri

Como Fazer Toro No Niguiri?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Toro no Niguiri, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Atum maguro, wasabi, gari, shari, su, arroz, vinagre de arroz japonês, açúcar, alga kombu, sal são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 11 Porções...

Ingredientes Toro no Niguiri

  • Para o sushi:
  • 1 fatia de 16g de atum maguro (do tipo kihada)
  • Wasabi fresco a gosto
  • Gari (conserva de gengibre)
  • 6 e ½ xícaras (chá) de shari (arroz para sushi)
  • 1 xícara (chá) de su (preparo avinagrado)
  • Para o shari::
  • 3 xícaras (chá) de arroz koshihikari (arroz japonês especial para o sushi)
  • 3 xícaras (chá) de água mineral
  • Para o su (faça na véspera):
  • 1l de vinagre de arroz japonês (su)
  • 5 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 folha de alga kombu
  • 4 colheres (sopa) de sal

Modo de Preparo

Para o su:

Leve o vinagre, o açúcar e o sal ao fogo brando e mexa até que a mistura fique totalmente transparente.

Desligue o fogo e acrescente a alga.

Deixe descansar por 24 horas em temperatura ambiente.

Para o shari:

No hanguiri (bacia japonesa feita de madeira nobre, que confere ao arroz uma lavagem homogênea e agrega um aroma característico), lave 3 vezes o arroz com água suficiente para cobri-lo, trocando a água de cada lavagem.

Deixe o arroz descansar por 15 minutos.

Em uma panela, pré-aqueça a água mineral até que levante pequenas borbulhas.

Coloque o arroz e imediatamente tampe a panela.

Aumente o fogo para ferver novamente a água e, em seguida, reduza para continuar cozinhando por 18 minutos ou até que o fundo toste levemente.

Desligue o fogo, mantenha a panela fechada e deixe descansar por 12 minutos.

Para o sushi:

Coloque no hanguiri, o shari e despeje o su lentamente sobre ele, mexendo com o shamodi (espátula de madeira tradicional) para retirar possíveis grumos.

Solte os grãos um a um com a espátula para que o su os envolva.

Continue mexendo e abane o arroz para que amorne e ganhe uma leve liga.

Para modelar os niguiri, faça um cilindro de arroz e cubra com o atum.

Sirva acompanhados do wasabi e do gari.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Toro no Niguiri.


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