Toro de atum semi-grelhado com espaguete de palmito pupunha | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Toro de atum semi-grelhado com espaguete de palmito pupunha



Como Fazer Toro De Atum Semi Grelhado Com Espaguete De Palmito Pupunha?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 dente de alho picado
  • 5 g de alcaparras
  • 5 g de azeitonas pretas sem caroço
  • ½ taça de vinho branco
  • 400 g de espaguete de palmito (feito com o coração do palmito, cortado
  • Em formato de espaguete na mandolina, aparelho de cortar legumes)
  • 600 g de toro de atum
  • Azeite e ciboulette a gosto

Modo de Preparo:
  • Refogue o alho, as alcaparras, as azeitonas e o vinho branco.
  • Deixe reduzir e junte o palmito.
  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 4 minutos.
  • Tempere o atum e grelhe-o na chapa com azeite, deixando o coração ainda cru no interior.
  • Monte o prato, finalize com ciboulette e sirva imediatamente.

Curiosidades Sobre a Receita

O Toro de Atum é uma carne típica dos mares tropical e subtropical. A combinação com o Espaguete de Palmito Pupunha dá ao prato uma nota exótica. Se desejar, acrescente algumas ervas como orégano, salsinha ou tomilho para realçar o sabor. Sirva o espaguete ao lado do Toro de Atum para aproveitar ainda mais o sabor. Toro de Atum é uma ótima opção para quem gosta de pratos elegantes e saudáveis!




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