Tomates assados recheados com queijo, pão italiano e ervas

Como Fazer Tomates Assados Recheados Com Queijo, Pão Italiano E Ervas ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Tomates assados recheados com queijo, pão italiano e ervas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Salgados, é perfeita para seus convidados. Tomates, pão, queijo, ervas, limão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Tomates assados recheados com queijo, pão italiano e ervas

  • 8 tomates médios maduros e firmes
  • 1½ xícara (chá) de pão amanhecido (francês ou italiano)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 de xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, sálvia, alecrim e manjericão)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Retire uma pequena tampa do tomate, no sentido horizontal.

Com a ajuda de uma colher de chá, retire as sementes e um pouco da polpa dos tomates para caber o recheio.

Coe a polpa e aproveite o suco para temperar a farofa.

Sobre uma superfície, rale o pão, usando o lado mais grosso do ralador.

Em uma tigela, misture o alho, a farinha, o queijo, o suco de limão e a salsinha.

Junte o suco da polpa e acrescente 2 colheres (sopa) de azeite.

Tempere a cavidade de cada tomate com um pouco de sal e pimenta.

Recheie os tomates com a farofa e coloque em uma assadeira untada com o azeite restante.

Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até a farofa dourar.

Retire do forno e sirva como entrada ou para acompanhar carnes ou aves assadas.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Tomates assados recheados com queijo, pão italiano e ervas.


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