Tomate recheado com ricota e espinafre light

Como Fazer Tomate Recheado Com Ricota E Espinafre Light?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Tomate recheado com ricota e espinafre light, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Salgados, é perfeita para seus convidados. Tomates, espinafre, nozes, ricota, cream cheese, pão , cebola, alho, pão de forma são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 15 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Tomate recheado com ricota e espinafre light

  • 400 g de tomate débora
  • Para o recheio
  • ¼ de maço de espinafre
  • 50 g de nozes
  • 150 g de ricota fresca
  • 60 g de cream cheese
  • 100 g de cebola pera
  • 30 g de alho fresco
  • Para a crosta rústica:
  • Sal refinado a gosto
  • 4 fatias de pão de forma
  • 20 g de azeite virgem
  • 3 unidades de pão sírio

Modo de Preparo

Para o tomate:

Limpar o tomate, cortar uma “tampa” e um pouco de sua base para que possa ficar em pé, retirar a sua polpa e temperar a parte interna com sal e pimenta (reservar).

Para o recheio:

Higienizar e picar o espinafre (reservar).

Cortar o alho e a cebola em cubinhos (reservar).

Passar a ricota em uma peneira (reservar).

Picar as nozes grosseiramente e misturar com a ricota e o cream cheese (reservar).

Refogar o alho e a cebola em metade do azeite, adicionar o espinafre e refogar até que esteja macio, esperar esfriar e adicionar a ricota e ajustar o sal (reservar).

Para a crosta de pão rústica:

Picar o pão de forma na ponta da faca misturar com o restante do azeite (reservar).

Finalização:

Rechear o tomate com a pasta de ricota.

Cobrir com o pão picado e envolto no azeite.

Levar ao forno por 7 minutos a 180 graus.

Servir imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Tomate recheado com ricota e espinafre light.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha