Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Tiramisu de panetone, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Tiramissu, tiramissu de panetone, panetone, natal são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 40 minutos (+2h para gelar) para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 14 porções de 75 g...
Ingredientes Tiramisu de panetone
- Creme de mascarpone:
- 2 gemas (40 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
- 2/3 xícara (chá) de queijo mascarpone (160 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate branco, derretido (100 g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado (120 g)
- 500 g de panetone cortado em 3 fatias horizontais
- 2/3 xícara (chá) de café tradicional, preparado (180 g)
- cappuccino solúvel sabor chocolate ou cacau em pó para polvilhar a gosto
Modo de Preparo
Creme de mascarpone:
Em banho-maria, leve as gemas e o açúcar para aquecer bem, batendo sempre (e sem deixar ferver) até obter uma mistura clara e lisa.
Adicione o queijo mascarpone, misture bem, coloque o chocolate branco (derretido em micro-ondas), misture e reserve.
À parte, bata o creme de leite fresco até atingir ponto de chantilly.
Adicione-o ao creme de mascarpone e misture bem.
Montagem:
Umedeça uma fatia do panetone com o café tradicional preparado, e sobre ele coloque uma parte do creme.
Coloque outra fatia de panetone, repita a operação mais duas vezes finalizando com uma camada mais fina de creme.
Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Decore com cappuccino chocolate ou cacau em pó, a gosto.
Sirva gelado.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Tiramisu de panetone.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha