Tiramisu de panetone

Como Fazer Tiramisu De Panetone?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Tiramisu de panetone, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Tiramissu, tiramissu de panetone, panetone, natal são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 40 minutos (+2h para gelar) para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 14 porções de 75 g...

Ingredientes Tiramisu de panetone

  • Creme de mascarpone:
  • 2 gemas (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
  • 2/3 xícara (chá) de queijo mascarpone (160 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate branco, derretido (100 g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado (120 g)
  • 500 g de panetone cortado em 3 fatias horizontais
  • 2/3 xícara (chá) de café tradicional, preparado (180 g)
  • cappuccino solúvel sabor chocolate ou cacau em pó para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

Creme de mascarpone:

Em banho-maria, leve as gemas e o açúcar para aquecer bem, batendo sempre (e sem deixar ferver) até obter uma mistura clara e lisa.

Adicione o queijo mascarpone, misture bem, coloque o chocolate branco (derretido em micro-ondas), misture e reserve.

À parte, bata o creme de leite fresco até atingir ponto de chantilly.

Adicione-o ao creme de mascarpone e misture bem.

Montagem:

Umedeça uma fatia do panetone com o café tradicional preparado, e sobre ele coloque uma parte do creme.

Coloque outra fatia de panetone, repita a operação mais duas vezes finalizando com uma camada mais fina de creme.

Leve para gelar por no mínimo 2 horas.

Decore com cappuccino chocolate ou cacau em pó, a gosto.

Sirva gelado.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Tiramisu de panetone.


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