Tiramisu de panetone | Doces - Receitas da Miya

Tiramisu de panetone



Como Fazer Tiramisu De Panetone?
40 Porções
Tempo: 14 min
Ingredientes:
  • Creme de mascarpone:
  • 2 gemas (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
  • 2/3 xícara (chá) de queijo mascarpone (160 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate branco, derretido (100 g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado (120 g)
  • 500 g de panetone cortado em 3 fatias horizontais
  • 2/3 xícara (chá) de café tradicional, preparado (180 g)
  • Cappuccino solúvel sabor chocolate ou cacau em pó para polvilhar a gosto

Modo de Preparo:
  • Em banho-maria, leve as gemas e o açúcar para aquecer bem, batendo sempre (e sem deixar ferver) até obter uma mistura clara e lisa.
  • Adicione o queijo mascarpone, misture bem, coloque o chocolate branco (derretido em micro-ondas), misture e reserve.
  • À parte, bata o creme de leite fresco até atingir ponto de chantilly.
  • Adicione-o ao creme de mascarpone e misture bem.
  • Umedeça uma fatia do panetone com o café tradicional preparado, e sobre ele coloque uma parte do creme.
  • Coloque outra fatia de panetone, repita a operação mais duas vezes finalizando com uma camada mais fina de creme.
  • Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  • Decore com cappuccino chocolate ou cacau em pó, a gosto.
  • Sirva gelado.

Curiosidades Sobre a Receita

O Tiramisu de Panetone é uma das receitas de Natal mais populares nos países de língua italiana. Uma versão clássica e irresistível do tradicional tiramisu, que é pronta em poucos minutos, simples e muito saborosa.
Aprenda a fazer esse delicioso doce, que mescla o sabor do panetone com o creme de mascarpone e o café. Misture bem a massa do doce com o creme de mascarpone, e depois adicione algumas fatias de panetone. Cubra com café e finalize com um pouco de chocolate derretido. Saboroso demais!




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