Tiradito de manjuba, tabule de quinua e leite de tigre de manga e huacatay | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Tiradito de manjuba, tabule de quinua e leite de tigre de manga e huacatay



Como Fazer Tiradito De Manjuba, Tabule De Quinua E Leite De Tigre De Manga E Huacatay?
32 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • Para o peixe::
  • 6 filés de manjuba:
  • Suco de 1
  • Limão
  • Sal a gosto:
  • 1 colher (sopa) de
  • AzeitePara o tabule::
  • 4 colheres (sopa) de
  • Quinua cozida
  • 1 colher (sopa) de
  • Tomate em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de
  • Cebola picada
  • ½ colher (sopa) de
  • Pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de
  • Manga em cubinhos
  • ½ colher (sopa) de
  • Azeite
  • Sal a gosto:
  • Suco de ½ limão:
  • ½ colher (sopa) de
  • Salsinha picada
  • ½ colher (sopa) de
  • Huacatay picado
  • Para o leite de
  • Tigre de manga:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • De tigre clássico
  • ¼ xícara (chá) de
  • Base de mangaPara a base de manga::
  • 2 mangas:
  • ½ xícara
  • (chá) de
  • Vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de
  • Açúcar
  • ¼ xícara (chá) de
  • Gengibre
  • Para o leite de
  • Tigre clássico:
  • 250 ml de caldo de
  • Peixe
  • 250 ml de suco de
  • Limão
  • 100 g de salsão:
  • 30 g de alho
  • :
  • 20 g de gengibre:
  • 5 g de coentro:
  • 60 g de cebola roxa:
  • 5 g de pimenta dedo-de-moça:
  • Sal a gosto:
  • Para o caldo de
  • Peixe:
  • 2kg de carcaça de
  • Peixe
  • 40 g de cebola:
  • 30 g de alho-poró:
  • 30 g de salsão:
  • 7 g de gengibre:
  • 7 g de alho:
  • 1 l de água:

Modo de Preparo:
  • Misture bem todos os ingredientes e acerte o sal.
  • Misture bem todos os ingredientes e acerte o sal.
  • Para o leite de tigre de manga: Misture bem e acerte o sal.
  • Bata a polpa da manga com o vinagre e coe.
  • Coloque tudo em uma panela, em fogo médio, até ferver.
  • Abaixe o fogo até que esteja tudo bem dissolvido.
  • Deixe esfriar.
  • De Bata em um liquidificador caldo de peixe, suco de limão, salsão, alho, gengibre e cebola.
  • Coe e bata com o coentro e a pimenta dedo-de-moça bem rápido para que a pimenta e o coentro não soltem cor.
  • Mantenha sempre gelado.
  • Coloque em fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  • Deixe esfriar.

Curiosidades Sobre a Receita

O Tiradito de Manjuba estilo peruano é um prato leve feito à base de peixe marinado em um tempero de limão, azeite de oliva, alho, pimenta e coentro. O prato é servido com tabule de quinua, leite de tigre de manga e huacatay, criando uma combinação de sabores maravilhosos que deixarão você impressionado. Além de saboroso, esse prato é muito saudável e nutritivo. O leite de tigre de manga e huacatay adicionam um preparo único ao prato, que vai te deixar sem fôlego. O Tiradito de Manjuba Estilo Peruano é muito simples de preparar e não vai demorar mais do que 15 minutos para chegar à mesa. Experimente!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes