Terrine de banana com creme inglês e fitas de coco | Sobremesas - Receitas da Miya

Terrine de banana com creme inglês e fitas de coco



Como Fazer Terrine De Banana Com Creme Inglês E Fitas De Coco?
32 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • Para a terrine:
  • 250 ml água fria
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor incolor ou 7 folhas de gelatina incolor sem sabor
  • 1 quilo de bananada sem açúcar, cortada em pedaços
  • 2 latas de creme de leite (900g)
  • 6 claras
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • Para o creme inglês:
  • 1 litro de leite
  • 1 fava de baunilha cortada longitudinalmente
  • 8 gemas
  • 100 g de açúcar
  • Para o coco queimado:
  • 1 coco seco

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, coloque 250 ml de água com a bananada e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.
  • Tire do fogo e mexa deixando pedaços de bananada.
  • Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
  • Em uma panela pequena, dilua a gelatina em 65ml de água, leve ao fogo e acrescente a mistura.
  • Bata as claras em neve até ficar firme e acrescente a mistura vagarosamente.
  • Acrescente a ameixa picada.
  • Em seguida, transfira para uma forma de bolo inglês com capacidade para 2 quilos forrado com papel alumínio.
  • Cubra com filme plástico e guarde na geladeira (por cerca de 6 horas) ou no congelador até ficar firme.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta é uma receita simples, prática e de preparo rápido. A terrine é uma sobremesa ideal para servir em festividades e eventos. Ela é cremosíssima, pois é feita com creme inglês com uma camada de fitas de coco para dar mais sabor à montagem. Seu sabor intensifica ainda mais quando servido gelado. Esta sobremesa garante o sucesso em qualquer ocasião.




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