Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Terrine de banana com creme inglês e fitas de coco, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sobremesas, é perfeita para seus convidados. Gelatina em pó, bananada, creme de leite, claras, ameixa preta, leite, coco são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1 forma de 2 quilos...
Ingredientes Terrine de banana com creme inglês e fitas de coco
- Para a terrine:
- 250 ml água fria
- 12 g de gelatina em pó sem sabor incolor ou 7 folhas de gelatina incolor sem sabor
- 1 quilo de bananada sem açúcar, cortada em pedaços
- 2 latas de creme de leite (900g)
- 6 claras
- 200 g de ameixa preta sem caroço
- Para o creme inglês:
- 1 litro de leite
- 1 fava de baunilha cortada longitudinalmente
- 8 gemas
- 100 g de açúcar
- Para o coco queimado:
- 1 coco seco
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque 250 ml de água com a bananada e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.
Tire do fogo e mexa deixando pedaços de bananada.
Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
Em uma panela pequena, dilua a gelatina em 65ml de água, leve ao fogo e acrescente a mistura.
Bata as claras em neve até ficar firme e acrescente a mistura vagarosamente.
Acrescente a ameixa picada.
Em seguida, transfira para uma forma de bolo inglês com capacidade para 2 quilos forrado com papel alumínio.
Cubra com filme plástico e guarde na geladeira (por cerca de 6 horas) ou no congelador até ficar firme.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Terrine de banana com creme inglês e fitas de coco.
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