Terrine de banana com creme inglês e fitas de coco

Como Fazer Terrine De Banana Com Creme Inglês E Fitas De Coco?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Terrine de banana com creme inglês e fitas de coco, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sobremesas, é perfeita para seus convidados. Gelatina em pó, bananada, creme de leite, claras, ameixa preta, leite, coco são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1 forma de 2 quilos...

Ingredientes Terrine de banana com creme inglês e fitas de coco

  • Para a terrine:
  • 250 ml água fria
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor incolor ou 7 folhas de gelatina incolor sem sabor
  • 1 quilo de bananada sem açúcar, cortada em pedaços
  • 2 latas de creme de leite (900g)
  • 6 claras
  • 200 g de ameixa preta sem caroço
  • Para o creme inglês:
  • 1 litro de leite
  • 1 fava de baunilha cortada longitudinalmente
  • 8 gemas
  • 100 g de açúcar
  • Para o coco queimado:
  • 1 coco seco

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque 250 ml de água com a bananada e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar.

Tire do fogo e mexa deixando pedaços de bananada.

Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.

Em uma panela pequena, dilua a gelatina em 65ml de água, leve ao fogo e acrescente a mistura.

Bata as claras em neve até ficar firme e acrescente a mistura vagarosamente.

Acrescente a ameixa picada.

Em seguida, transfira para uma forma de bolo inglês com capacidade para 2 quilos forrado com papel alumínio.

Cubra com filme plástico e guarde na geladeira (por cerca de 6 horas) ou no congelador até ficar firme.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Terrine de banana com creme inglês e fitas de coco.


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