Tartine de Parma

Como Fazer Tartine De Parma?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Tartine de Parma, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Aperitivos, é perfeita para seus convidados. Azeite, sal, pimenta, amêndoas, manga, açúcar, tomate sweet grape, pão de miga, rúcula baby, presunto de Parma, redução de balsâmico, tomate débora, aceto balsâmico são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 11 Porções...

Ingredientes Tartine de Parma

  • Para a tartine:
  • ½ manga madura
  • 4 tomates sweet grape
  • 3 fatias de pão de miga
  • ½ maço de rúcula baby
  • Salsa de tomate:
  • 120g de presunto de Parma cortado fininho
  • 1 colher (sopa) de redução de balsâmico
  • Para a salsa de tomate:
  • 2 tomates débora maduros
  • 40ml de azeite
  • 20ml de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 15g de amêndoas
  • Para a redução de balsâmico:
  • 500ml de aceto balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Tartine:

Corte a manga ao meio e depois em fatias bem fininhas e os tomatinhos ao meio.

Reserve.

Corte as fatias de pão de miga em triângulos.

Passe a salsa de tomate com a ajuda de um pincel por cima do pão.

Arrume uma caminha com o meio maço de rúculas.

Pode ser usado a rúcula normal no lugar da baby.

Coloque as fatias de presunto de Parma torcidos.

Arrume as fatias de manga e complete colocando os tamatinhos.

Finalize a tartine, regando com a redução de balsâmico por cima.

Salsa de tomates:

Bata todos os ingredientes no processador.

Se preferir mais líquido, acrescente um pouco mais de azeite.

Redução de balsâmico:

Leve os ingredientes ao fogo e deixe reduzir a metade até obter um líquido com ponto de caramelo.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Tartine de Parma.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha