Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Tarte tatin, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Massa folhada, maçãs, açúcar, manteiga são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...
Ingredientes Tarte tatin
- 250 g de massa folhada (comprada pronta)
- 1,5 kg de maçã golden (ou outra variedade que não se desfaça quando cozida)
- 200 g de açúcar
- 130 g de manteiga
Modo de Preparo
Descasque as maçãs, corte-as em dois no sentido do comprimento, retire as sementes e corte-as novamente em dois no mesmo sentido.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Em uma panela, derreta o açúcar em ponto de caramelo.
Acrescente a manteiga e misture.
Despeje o caramelo em uma forma esmaltada ou em uma forma de torta comum de 25 centímetros de comprimento.
Coloque os pedaços de maçã por cima, uns contra os outros e bem juntos.
Leve ao forno por cerca de 50 minutos a 1 hora, dependendo da variedade de maçã escolhida.
Retire do forno e deixe esfriar.
Abra a massa folhada com o rolo até ficar com espessura de 2,5 milímetros.
Recorte um disco do tamanho do recipiente e cubra as frutas.
Leve de volta ao forno durante mais 30 minutos ou até que a massa esteja assada.
Deixe esfriar durante cerca de três horas e desenforme mergulhando a forma na água quente e depois virando sobre um prato refratário.
Antes de servir, recoloque a torta no forno para que fique morna.
Sirva com creme de leite fresco ou sorvete.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Tarte tatin.
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