Tarte tatin

Como Fazer Tarte Tatin ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Tarte tatin, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Massa folhada, maçãs, açúcar, manteiga são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Tarte tatin

  • 250 g de massa folhada (comprada pronta)
  • 1,5 kg de maçã golden (ou outra variedade que não se desfaça quando cozida)
  • 200 g de açúcar
  • 130 g de manteiga

Modo de Preparo

Descasque as maçãs, corte-as em dois no sentido do comprimento, retire as sementes e corte-as novamente em dois no mesmo sentido.

Preaqueça o forno a 180 graus.

Em uma panela, derreta o açúcar em ponto de caramelo.

Acrescente a manteiga e misture.

Despeje o caramelo em uma forma esmaltada ou em uma forma de torta comum de 25 centímetros de comprimento.

Coloque os pedaços de maçã por cima, uns contra os outros e bem juntos.

Leve ao forno por cerca de 50 minutos a 1 hora, dependendo da variedade de maçã escolhida.

Retire do forno e deixe esfriar.

Abra a massa folhada com o rolo até ficar com espessura de 2,5 milímetros.

Recorte um disco do tamanho do recipiente e cubra as frutas.

Leve de volta ao forno durante mais 30 minutos ou até que a massa esteja assada.

Deixe esfriar durante cerca de três horas e desenforme mergulhando a forma na água quente e depois virando sobre um prato refratário.

Antes de servir, recoloque a torta no forno para que fique morna.

Sirva com creme de leite fresco ou sorvete.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Tarte tatin.


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