Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Tarte tatin do restaurante Le French Bazar, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Maçã verde, limão, licor, farinha, manteiga, açúcar são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...
Ingredientes Tarte tatin do restaurante Le French Bazar
- Massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada
- 25 g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 a 3 colheres de sopa de água gelada
- Recheio:
- 6 maçãs verdes
- ½ limão
- 120 g de manteiga
- 320 g de açúcar refinado
- 40 ml de licor Cointreau
Modo de Preparo
Para a massa:
Numa tigela, coloque a farinha e a manteiga que deve estar cortada em pedaços e misture com as mãos, formando uma farofa.
Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e continue misturando com as mãos.
Vá colocando uma colherada de água gelada por vez, aos poucos, conforme a necessidade.
Vá verificando o ponto da massa.
Ela deverá ficar lisa e homogênea e não muito grudenta.
Faça uma bola e embrulhe a massa com filme.
Leve à geladeira por 2 horas.
Para o recheio:
Descasque as maçãs e corte na vertical, em 4 partes.
Em seguida, regue com o suco de meio limão para não deixar escurecer.
Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura escurecer um pouco.
Baixe o fogo e coloque as maçãs.
Adicione o licor Cointreau e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que as maçãs estejam macias.
Desligue o fogo.
Montagem:
Preaqueça o forno a 150 graus (temperatura baixa).
Numa forma redonda coloque um pouco da calda formada na panela e em seguida distribua as maçãs por toda a forma.
A seguir, coloque por cima das maçãs o restante da calda que ficou na panela.
Retire a massa da geladeira.
Com o auxílio de um rolo abra a massa com uma espessura fina (cerca de 3mm).
Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte os excessos com uma faca.
Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada).
Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Para desenformar a torta, coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez.
Você pode servir com creme inglês ou sorvete de baunilha.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Tarte tatin do restaurante Le French Bazar.
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