Tarte tatin do restaurante Le French Bazar

Como Fazer Tarte Tatin Do Restaurante Le French Bazar?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Tarte tatin do restaurante Le French Bazar, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Maçã verde, limão, licor, farinha, manteiga, açúcar são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Tarte tatin do restaurante Le French Bazar

  • Massa:
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 25 g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 a 3 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio:
  • 6 maçãs verdes
  • ½ limão
  • 120 g de manteiga
  • 320 g de açúcar refinado
  • 40 ml de licor Cointreau

Modo de Preparo

Para a massa:

Numa tigela, coloque a farinha e a manteiga que deve estar cortada em pedaços e misture com as mãos, formando uma farofa.

Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e continue misturando com as mãos.

Vá colocando uma colherada de água gelada por vez, aos poucos, conforme a necessidade.

Vá verificando o ponto da massa.

Ela deverá ficar lisa e homogênea e não muito grudenta.

Faça uma bola e embrulhe a massa com filme.

Leve à geladeira por 2 horas.

Para o recheio:

Descasque as maçãs e corte na vertical, em 4 partes.

Em seguida, regue com o suco de meio limão para não deixar escurecer.

Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura escurecer um pouco.

Baixe o fogo e coloque as maçãs.

Adicione o licor Cointreau e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que as maçãs estejam macias.

Desligue o fogo.

Montagem:

Preaqueça o forno a 150 graus (temperatura baixa).

Numa forma redonda coloque um pouco da calda formada na panela e em seguida distribua as maçãs por toda a forma.

A seguir, coloque por cima das maçãs o restante da calda que ficou na panela.

Retire a massa da geladeira.

Com o auxílio de um rolo abra a massa com uma espessura fina (cerca de 3mm).

Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte os excessos com uma faca.

Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada).

Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

Para desenformar a torta, coloque um prato sobre a fôrma, segure bem e vire de uma vez.

Você pode servir com creme inglês ou sorvete de baunilha.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Tarte tatin do restaurante Le French Bazar.


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