Tapas mineiras | Aperitivos - Receitas da Miya

Tapas mineiras



Como Fazer Tapas Mineiras?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • Pirulito de Frango:
  • 1 filé de peito de frango com aproximadamente 200g
  • 1 fatia de queijo canastra
  • 1 fatia de bacon
  • 1 fatia de cenoura
  • 1 fatia de linguiça calabresa
  • Azeitonas fatiadas
  • Ovos, leite, farinha de rosca para empanar
  • Lombo no limão com azeitona:
  • 1 pedaço de lombo de porco
  • Azeitonas pretas
  • Mandioca Chips:
  • 300g de mandioca crua e sem casca
  • Biscoito de Queijo:
  • 150g de queijo canastra ralado
  • Bolinho de queijo:
  • 300g de queijo canastra ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Ovos, leite e farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:
  • Tempere o frango.
  • Abra o filé, coloque os demais ingredientes e enrole como rocambole, prendendo com ajuda de palitos.
  • Passe no ovo batido com leite para empanar e frite.
  • Depois de frio, faça fatias e espete palitos para montar os pirulitos.
  • Tempere o lombo com bastante limão, sal, pimenta e deixe marinar por 24 horas.
  • Leve ao fogo, sele no azeite e depois vá colocando água aos poucos até cozinhar.
  • Depois de cozido e frio, corte bem fininho para marinar no caldo do cozimento.
  • No palito, coloque uma fatia de lombo enrolado e uma azeitona.
  • Lamine a mandioca e frite os chips em gordura bem quente.
  • De Faça carreirinhas de queijo em um tabuleiro antiaderente.
  • Leve ao forno para assar e quando estiver bem sequinho, retire.
  • Deixe esfriar e corte em pedacinhos.
  • Juntar os três primeiros ingredientes, amasse bem e faça bolinhas.
  • Depois, empane e frite em óleo quente.
  • Para montar, coloque os tapas e queijos em uma petisqueira e serva.

Curiosidades Sobre a Receita

As Tapas Mineiras são um tipo de prato típico da culinária brasileira. Elas são preparadas com diversos ingredientes específicos para cada região. São muito consumidas principalmente em Minas Gerais, principalmente em encontros familiares e festas. Alguns pratos muito comuns são feijão tropeiro, couve refogada, tutu de feijão e arroz com alho torradinho. Além disso, acompanham frequentemente torresmos, carne de porco, frango e bode. Tudo é combinado para preparar pratos saborosos que agradam a todos!




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