Tajine de frango com limão siciliano | Frango e Aves - Receitas da Miya

Tajine de frango com limão siciliano



Como Fazer Tajine De Frango Com Limão Siciliano?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 400 g de coxa de frango
  • 30 ml limão siciliano (suco)
  • 30 ml de laranja pera (suco)
  • 5 g cúrcuma em pó
  • 50 g de cebola pera
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Gengibre fresco a gosto
  • 2 dentes de alho roxo
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 5 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 cenoura
  • Salsinha fresca a gosto
  • 1 baga de cardamomo esmagado
  • 30 g de mel silvestre
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200 ml de água
  • 5 g açafrão
  • 2 gomos de limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Couscous:
  • 20 g de manteiga integral sem sal
  • 200 g de couscous
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 80 ml de água

Modo de Preparo:
  • Temperar o frango com os sucos de limão e laranja e a cúrcuma.
  • Marinar por 40 minutos.
  • Suar a cebola, cortada em cubos médios, no azeite e acrescentar os demais ingredientes, menos o fundo e os gomos de limão.
  • À parte, selar o frango e acrescentar ao refogado.
  • Misturar e adicionar o fundo.
  • Cozinhar até amaciar Reservar o frango e reduzir o molho, cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  • Retornar o frango na panela, acertar o sal.
  • Finalizar com os gomos de limão.
  • Servir acompanhada de couscous básico.
  • Colocar o couscous em um tigela com a manteiga.
  • Preparar o fundo com o tablete de caldo de galinha e o açafrão.
  • Despejar o caldo ainda quente aos poucos sobre o couscous e a manteiga.
  • Soltar com o garfo e deixar descansar por 5 minutos, soltando com o garfo mais algumas vezes.

Curiosidades Sobre a Receita

Um tajine é um prato tradicional árabe muito apreciado no Marrocos, serve para qualquer tipo de carne, mas também pode ser preparado com frango ou vegetais. O limão siciliano dá um sabor adocicado único a essa receita. Para uma versão vegetariana, substitua o frango por cogumelos. Os vegetais, como cenouras e batatas, são cobertos com papel alumínio para absorver a umidade e garantir que fiquem macios quando servidos. A mistura de temperos como cúrcuma, pimenta caiena e gengibre adiciona sabor exótico que proporciona ainda mais sabor a esta delícia. Desfrute de um prato tradicional marroquino que não passará despercebido!




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