Tainha recheada | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Tainha recheada



Como Fazer Tainha Recheada?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 tainha de 2 kg (com ova)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 3 colher (sopa) de salsinha
  • 3 colher (sopa) de cebolinha verde
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • Óleo para fritura quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Aqueça o forno a 130° C (médio).
  • Limpe a tainha, separe a ova.
  • Salgue o peixe e reserve.
  • Salgue a ova, frite-a e esfarele-a.
  • Reserve.
  • Refogue com alho e cebola o tomate, a salsinha e a cebolinha, acrescente o colorau.
  • Misture os temperos à ova e recheie o peixe.
  • Costure a barriga da tainha e asse por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.
  • Sirva com pirão de caldo de peixe, arroz e salada.

Curiosidades Sobre a Receita

A tainha é um peixe fácil de silimar, com baixo custo, carne macia e sabor marcante. Rechear a tainha com algumas ervas, limão e temperos especiais aumenta as possibilidades de servir uma iguaria ainda mais saborosa. Por ser uma carne leve, a tainha é a escolha ideal para quem deseja uma refeição nutritiva. A tainha recheada é ainda mais especial por conta dos seus sabores complexos, que misturam a doçura das ervas com o sabor amargo do limão. É um prato fácil de preparar e que certamente agradará a todos na sua reunião de família.




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