Taco com carnitas | Carnes - Receitas da Miya

Taco com carnitas



Como Fazer Taco Com Carnitas?
60 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • Carnitas:
  • 200 g de lombo cortado em pedaço de 5 cm
  • 200 g de pernil cortado em pedaço de 5 cm
  • 300 g de costela cortado em pedaço de 5 cm
  • 100 g de cebola
  • 3 raminhos de alecrim
  • 3 folhas de louro
  • 3 raminhos de manjerona
  • 3 raminhos de tomilho
  • 150 g de banha de porco
  • Suco de 4 laranjas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 l de água
  • Guacamole:
  • 300 g de abacate picados em cubos pequenos para médios
  • 55 g de tomate picado em cubos pequenos para médios
  • 6 colheres (sopa) de cebola picada em cubos (não tão pequenos, mas menores que os do tomate e do abacate)
  • 5 g de pimentas verdes ardidas finamente picadas
  • 1 dente de alho picado em cubinhos bem pequenos
  • 300 g de abacate picados em cubos pequenos para médios
  • 55 g de tomate picado em cubos pequenos para médios
  • 10 g de folhas de coentro picadas grosseiramente
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsita:
  • 450 g de tomate bem maduro picado em cubinhos pequenos
  • 45 g de cebola finamente picada
  • 10 g de coentro picado
  • 3 pimentas verdes ardidas, sem semente, finamente picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 g de sal marinho
  • 2 g de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
  • De Em uma panela grossa e alta coloque todos os ingredientes, menos a banha e o suco de laranja.
  • Ferva ao fogo médio por 30 minutos.
  • Acrescente o suco das laranjas.
  • Deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até que a água evapore quase toda.
  • Coloque a banha.
  • A água vai evaporar e continue cozinhando a carne na banha até que fique bem dourada por fora.
  • De Num pilão, faça uma pasta com 4 colheres de cebola, a pimenta e o alho.
  • Reserve 2 colheres dos cubinhos de tomate e 2 colheres dos de cebola, para sejam envolvidos, somente, no momento de servir.
  • Coloque a pasta pilada em um recipiente e acrescente os ingredientes na seguinte sequência: primeiramente os cubinhos de tomate, os de abacate misturando delicadamente (para que não esmague o abacate), acrescente neste momento todo o coentro, o suco de limão e temperar com o sal e a pimenta do reino.
  • Junte todos os ingredientes, certifique-se que a mistura esteja bem incorporada.
  • Deixe descansar por alguns minutos.
  • No momento de servir, agregue a cebola e tomate que foram reservados.
  • Misture todos os ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Deixe descansar uns 15 minutos antes de servir.
  • O resultado visualmente é semelhante ao vinagrete.
  • De As carnitas são servidas com tortillas de milho ou trigo e todos os seus acompanhamentos.
  • Elas também podem ser servidas no prato com arroz e feijão, e pão, no lugar das tortillas.
  • Limão, torresmo e cebola picados, coentro e molho de pimenta podem acompanhar.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está procurando uma receita de taco delicioso e fácil de preparar, você encontrou: taco com carnitas! Esta versão do taco é feita com carne suína desfiada, assada lentamente no forno até ficar macia e com temperos especiais.
O ideal é servir os tacos com vários acompanhamentos: cebola, pimentão, alface, tomate e creme de leite. Para dar um toque de sabor ao prato, você pode adicionar guacamole ou outros molhos como o chimichurri.
Além dos ingredientes, esse prato conta com diversas vantagens. Ele é ótimo para quem busca praticidade pois é feito com alimentos que costumam ter em casa. Assim, você prepara o prato rapidamente e com muito sabor!




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