Tacinhas de brigadeiro com passas ao rum e colherzinha de tuile | Sobremesas - Receitas da Miya

Tacinhas de brigadeiro com passas ao rum e colherzinha de tuile



Como Fazer Tacinhas De Brigadeiro Com Passas Ao Rum E Colherzinha De Tuile?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • Para a tacinha de brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de passas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Chocolate ralado para decoração
  • Para a colherzinha de tuile:
  • 100 g de manteiga em ponto de pomada (mole, mas não derretida)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de clara de ovos
  • 100 g de farinha

Modo de Preparo:
  • De Coloque as passas picadas de molho no rum e reserve.
  • Misture o creme de leite com o cacau até diluir bem.
  • Coloque o leite condensado, a manteiga e a mistura de cacau na panela, e leve ao fogo.
  • Retire quando estiver em ponto de brigadeiro bem mole.
  • Acrescente as passas e o restinho de rum e misture.
  • Conserve na geladeira com papel filme grudado na superfície.
  • Bata a manteiga até ficar bem mole, junte o açúcar e a farinha peneirados e, por último, as claras em temperatura ambiente.
  • Misture suavemente com batedor e deixe a massa repousar na geladeira (se não descansar, a massa encolhe quando assa).
  • Coloque um molde em formato de colher sobre um silpat e espalhe a massa com uma espátula por cima, formando uma camada bem fina.
  • Retire o molde.
  • Leve ao forno a 180 graus até dourar.
  • Retire com uma espátula e guarde em pote fechado.
  • Coloque o brigadeiro em potinhos.
  • Decore com chocolate ralado com o zester.
  • Espete uma colher e serva com mais uma colher ao lado.

Curiosidades Sobre a Receita

As tacinhas de brigadeiro com passas ao rum e colherzinha de tuile são uma ótima opção para surpreender e agradar a todos. Elas são simples de preparar e deliciosas: um rico recheio de brigadeiro e, para dar um toque especial, algumas passas ao rum adicionadas no meio. Para finalizar, decore com uma colherzinha de tuile. Estas tacinhas são perfeitas para serem servidas como sobremesa em reuniões, chás e festas. Além disso, é uma ótima opção para presentear alguém em datas especiais. Experimente e não fique de fora desta delícia!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes