Tacinhas de brigadeiro com passas ao rum e colherzinha de tuile

Como Fazer Tacinhas De Brigadeiro Com Passas Ao Rum E Colherzinha De Tuile?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Tacinhas de brigadeiro com passas ao rum e colherzinha de tuile, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sobremesas, é perfeita para seus convidados. Leite condensado, manteiga, cacau em pó, leite, passas, rum, chocolate, açúcar de confeiteiro, farinha são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1212 Porções...

Ingredientes Tacinhas de brigadeiro com passas ao rum e colherzinha de tuile

  • Para a tacinha de brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de passas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Chocolate ralado para decoração
  • Para a colherzinha de tuile:
  • 100 g de manteiga em ponto de pomada (mole, mas não derretida)
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de clara de ovos
  • 100 g de farinha

Modo de Preparo

Para a tacinha de brigadeiro:

Coloque as passas picadas de molho no rum e reserve.

Misture o creme de leite com o cacau até diluir bem.

Coloque o leite condensado, a manteiga e a mistura de cacau na panela, e leve ao fogo.

Retire quando estiver em ponto de brigadeiro bem mole.

Acrescente as passas e o restinho de rum e misture.

Conserve na geladeira com papel filme grudado na superfície.

Para a colherzinha de tuile:

Bata a manteiga até ficar bem mole, junte o açúcar e a farinha peneirados e, por último, as claras em temperatura ambiente.

Misture suavemente com batedor e deixe a massa repousar na geladeira (se não descansar, a massa encolhe quando assa).

Coloque um molde em formato de colher sobre um silpat e espalhe a massa com uma espátula por cima, formando uma camada bem fina.

Retire o molde.

Leve ao forno a 180 graus até dourar.

Retire com uma espátula e guarde em pote fechado.

Montagem:

Coloque o brigadeiro em potinhos.

Decore com chocolate ralado com o zester.

Espete uma colher e serva com mais uma colher ao lado.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Tacinhas de brigadeiro com passas ao rum e colherzinha de tuile.


Compartilhe:


Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho