Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Tacinhas de brigadeiro com passas ao rum e colherzinha de tuile, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sobremesas, é perfeita para seus convidados. Leite condensado, manteiga, cacau em pó, leite, passas, rum, chocolate, açúcar de confeiteiro, farinha são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1212 Porções...
Ingredientes Tacinhas de brigadeiro com passas ao rum e colherzinha de tuile
- Para a tacinha de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de passas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de rum
- Chocolate ralado para decoração
- Para a colherzinha de tuile:
- 100 g de manteiga em ponto de pomada (mole, mas não derretida)
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de clara de ovos
- 100 g de farinha
Modo de Preparo
Para a tacinha de brigadeiro:
Coloque as passas picadas de molho no rum e reserve.
Misture o creme de leite com o cacau até diluir bem.
Coloque o leite condensado, a manteiga e a mistura de cacau na panela, e leve ao fogo.
Retire quando estiver em ponto de brigadeiro bem mole.
Acrescente as passas e o restinho de rum e misture.
Conserve na geladeira com papel filme grudado na superfície.
Para a colherzinha de tuile:
Bata a manteiga até ficar bem mole, junte o açúcar e a farinha peneirados e, por último, as claras em temperatura ambiente.
Misture suavemente com batedor e deixe a massa repousar na geladeira (se não descansar, a massa encolhe quando assa).
Coloque um molde em formato de colher sobre um silpat e espalhe a massa com uma espátula por cima, formando uma camada bem fina.
Retire o molde.
Leve ao forno a 180 graus até dourar.
Retire com uma espátula e guarde em pote fechado.
Montagem:
Coloque o brigadeiro em potinhos.
Decore com chocolate ralado com o zester.
Espete uma colher e serva com mais uma colher ao lado.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Tacinhas de brigadeiro com passas ao rum e colherzinha de tuile.
Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho