Tacacá | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Tacacá



Como Fazer Tacacá?
35 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 750 ml de tucupi
  • 1 dente de alho amassado
  • 10 camarões secos (sem a cabeça)
  • 60 g de goma de mandioca
  • 500 ml de água
  • ½ maço de jambu
  • 4 folhas de chicória do Pará
  • 1 pimenta-de-cheiro amazônica

Modo de Preparo:
  • Leve ao fogo brando o tucupi, o alho, a chicória e a pimenta.
  • Deixe ferver por 20 minutos.
  • Em outra panela cozinhe as folhas de jambu por 5 minutos, escorra e reserve.
  • Afervente o camarão seco, escorra e reserve.
  • Em outra panela, dilua a goma em 500 ml de água fria e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e adquirir transparência.
  • Sirva em cuias: coloque um pouquinho de tucupi, a goma e mais tucupi.
  • A proporção é de 70% de tucupi e 30% de goma.
  • Finalize com folhas de jambu e 1 camarão seco.
  • Sirva bem quente.

Curiosidades Sobre a Receita

O tacacá é uma sopa rica em ingredientes típicos da região Amazônica que, quando bem temperada, garante uma experiência gastronômica única. Este prato do paraense possui como ingredientes principais o tucupi, a jambu, a raiz de mandioca, a carne de jaca e a carne de porco, além de tomate, cebola, coentro, alho e outras especiarias. Por isso, é uma comida tão saborosa e que faz tanto sucesso no estado. Aprenda agora mesmo a receita autêntica de tacacá com ingredientes simples e deixe a sua família deliciada. É uma receita muito prática que não leva mais do que meia hora para o preparo!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Peixes e Frutos do Mar


Como fazer Tacacá?


Mais Recentes