Tacacá | Sopas - Receitas da Miya

Tacacá



Como Fazer Tacacá?
30 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 3 litros de tucupi
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de chicória
  • 1 maço de alfavaca
  • Água o quanto baste
  • 1 maço de jambu
  • 1/2 kg de camarões secos com casca
  • 1/4 kg de goma de tapioca
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Ferva o tucupi com 1 dente de alho, a chicória e a alfavaca, para aromatizar.
  • Em uma panela ferva água até atingir o ponto de ebulição.
  • Acrescente o sal.
  • Coloque o jambu na água e após 20 segundos retire as folhas e ponha em um recipiente com gelo e água.
  • Reserve.
  • Lave e dessalgue os camarões secos em água gelada, retire as barbas e antenas e reserve.
  • Em um recipiente à parte, dissolva a goma de tapioca em um pouco de água fria.
  • Coloque para ferver 2 litros de água, sal, 2 dentes de alho e 3 folhas de chicória.
  • Quando a infusão atingir o ponto de ebulição, retire o alho e as folhas, acrescente a goma e bata sem parar, para que não se formem grumos.
  • Sirva em cuias 3/4 de tucupi, 1/4 de goma, algumas folhas de jambu e camarão seco.




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