Tacacá

Como Fazer Tacacá?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Tacacá, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Sopas, é perfeita para seus convidados. Tucupi, chicória, alfavaca, jambu, camarão seco, goma de tapioca são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1010 Porções...

Ingredientes Tacacá

  • 3 litros de tucupi
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de chicória
  • 1 maço de alfavaca
  • Água o quanto baste
  • 1 maço de jambu
  • 1/2 kg de camarões secos com casca
  • 1/4 kg de goma de tapioca
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Ferva o tucupi com 1 dente de alho, a chicória e a alfavaca, para aromatizar.

Em uma panela ferva água até atingir o ponto de ebulição.

Acrescente o sal.

Coloque o jambu na água e após 20 segundos retire as folhas e ponha em um recipiente com gelo e água.

Reserve.

Lave e dessalgue os camarões secos em água gelada, retire as barbas e antenas e reserve.

Em um recipiente à parte, dissolva a goma de tapioca em um pouco de água fria.

Coloque para ferver 2 litros de água, sal, 2 dentes de alho e 3 folhas de chicória.

Quando a infusão atingir o ponto de ebulição, retire o alho e as folhas, acrescente a goma e bata sem parar, para que não se formem grumos.

Sirva em cuias 3/4 de tucupi, 1/4 de goma, algumas folhas de jambu e camarão seco.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Tacacá.


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