Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Taça de laranjas com amêndoas em lascas e caramelo de laranja, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Laranjas, licor de amêndoas, anis estrelado, coco são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Taça de laranjas com amêndoas em lascas e caramelo de laranja
- 4 laranjas ácidas (pera ou seleta)
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas Amaretto (opcional)
- 150 g de açúcar
- 1 anis estrelado
- 3 colheres (sopa) de lascas de coco
Modo de Preparo
Lave bem as laranjas.
Seque com papel toalha e retire a casca de uma laranja, usando o utensílio próprio para retirar a casca.
Descasque as laranjas e retire a pele branca.
Corte em rodelas.
Em uma tigela, coloque as laranjas cortadas, as cascas e regue com o licor.
Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, sacudindo a panela de vez em quando, sem mexer para o açúcar não cristalizar, até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo.
Retire do fogo e junte o anis.
Derrame o caramelo em cima das laranjas e deixe tomar gosto por 30 minutos.
Sirva as laranjas com lascas de coco e com a calda.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Taça de laranjas com amêndoas em lascas e caramelo de laranja.
Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji