Suspiro de jatobá | Doces - Receitas da Miya

Suspiro de jatobá



Como Fazer Suspiro De Jatobá?
30 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 350 g de claras de ovo caipira
  • 1 kg de açúcar
  • 150 g de farinha de jatobá

Modo de Preparo:
  • Aqueça em fogo baixo o açúcar e a clara, mexendo sempre até dissolver todo o açúcar.
  • Despeje a mistura ainda quente numa batedeira e bata até que forme um creme brilhante e homogêneo.
  • Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha aos poucos.
  • Você pode acrescentar ou diminuir a quantidade a seu gosto.
  • Quando o creme estiver homogêneo, coloque-o num bico de confeitar e modele da maneira que desejar em papel manteiga.
  • Asse em forno baixo (cerca de 150ºC), nos primeiros 10 minutos com a porta fechada e, em seguida, com a porta entreaberta até secarem por completo.

Curiosidades Sobre a Receita

O Suspiro de Jatobá é uma receita brasileira tradicional feita com jatobá em pó, açúcar e leite. Esta iguaria é muito famosa em Minas Gerais e vem conquistando os brasileiros a cada dia. A sua preparação é simples, mas não se deixe enganar por isso. O resultado é um suspiro suave, delicioso e incrivelmente saboroso. Experimente hoje mesmo esta maravilha culinária e surpreenda os seus amigos e familiares. Além de saborear esta iguaria, você também estará ajudando a difundir um dos costumes brasileiros mais antigos e amados.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes