Suspiro de jatobá | Doces - Receitas da Miya

Suspiro de jatobá



Como Fazer Suspiro De Jatobá?
30 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 350 g de claras de ovo caipira
  • 1 kg de açúcar
  • 150 g de farinha de jatobá

Modo de Preparo:
  • Aqueça em fogo baixo o açúcar e a clara, mexendo sempre até dissolver todo o açúcar.
  • Despeje a mistura ainda quente numa batedeira e bata até que forme um creme brilhante e homogêneo.
  • Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha aos poucos.
  • Você pode acrescentar ou diminuir a quantidade a seu gosto.
  • Quando o creme estiver homogêneo, coloque-o num bico de confeitar e modele da maneira que desejar em papel manteiga.
  • Asse em forno baixo (cerca de 150ºC), nos primeiros 10 minutos com a porta fechada e, em seguida, com a porta entreaberta até secarem por completo.

Curiosidades Sobre a Receita

O Suspiro de Jatobá é uma receita brasileira tradicional feita com jatobá em pó, açúcar e leite. Esta iguaria é muito famosa em Minas Gerais e vem conquistando os brasileiros a cada dia. A sua preparação é simples, mas não se deixe enganar por isso. O resultado é um suspiro suave, delicioso e incrivelmente saboroso. Experimente hoje mesmo esta maravilha culinária e surpreenda os seus amigos e familiares. Além de saborear esta iguaria, você também estará ajudando a difundir um dos costumes brasileiros mais antigos e amados.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Torta de Bis

Como Fazer Mané Pelado?

Mané Pelado

Como Fazer Doce De Batata?

Doce de batata

Como Fazer Crepes Suzette?

Crepes Suzette


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis