Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Suflê de queijo do restaurante Marcel, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Acompanhamentos, é perfeita para seus convidados. Leite, farinha, bechamel, queijo, ovo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Suflê de queijo do restaurante Marcel
- Para o molho bechamel:
- 1 litro de leite
- 10 g de cebola
- 70 g de manteiga
- 1 folha de louro
- 80 g de farinha
- Sal e noz-moscada a gosto
- Para o suflê:
- 450 g de bechamel
- 20 g de manteiga
- 200 g de queijo gruyère
- 5 gemas
- 9 claras
- 20 g de queijo parmesão ralado
- manteiga para untar
Modo de Preparo
Para o molho bechamel:
Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar em fogo médio.
Acrescente a folha de louro e, em seguida, a farinha e mexa.
Adicione o leite e continue mexendo sem parar até a mistura engrossar.
Reserve.
Para o suflê:
Em uma frigideira, derreta o queijo gruyère.
Em fogo baixo, acrescente o bechamel e mexa.
Em seguida, coloque as gemas uma a uma, sempre mexendo, até que a massa fique homogênea e consistente.
À parte, bata as claras em ponto de neve (use uma pitada de sal para estabilizar as claras).
Com uma escumadeira, incorpore as claras à massa com cuidado.
Unte com manteiga quatro formas individuais redondas, polvilhe-as com farinha e despeje a massa – preencha dois terços da forma, para que não transborde.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido na potência máxima (ou 220ºC).
Retire quando os suflês estiverem dourados e crescidos.
O tempo médio de cozimento costuma ser de dezesseis a dezoito minutos.
O modelo ideal de forno para o suflê é aquele que oferece calor por todos os lados.
O forno caseiro geralmente emite calor apenas na parte de baixo.
A dica é colocar pedras refratárias nas laterais da prateleira do forno, para que a temperatura se distribua uniformemente.
Sirva o suflê imediatamente.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Suflê de queijo do restaurante Marcel.
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