Suflê de queijo do restaurante Marcel | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Suflê de queijo do restaurante Marcel



Como Fazer Suflê De Queijo Do Restaurante Marcel?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Para o molho bechamel:
  • 1 litro de leite
  • 10 g de cebola
  • 70 g de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 80 g de farinha
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Para o suflê:
  • 450 g de bechamel
  • 20 g de manteiga
  • 200 g de queijo gruyère
  • 5 gemas
  • 9 claras
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar em fogo médio.
  • Acrescente a folha de louro e, em seguida, a farinha e mexa.
  • Adicione o leite e continue mexendo sem parar até a mistura engrossar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, derreta o queijo gruyère.
  • Em fogo baixo, acrescente o bechamel e mexa.
  • Em seguida, coloque as gemas uma a uma, sempre mexendo, até que a massa fique homogênea e consistente.
  • À parte, bata as claras em ponto de neve (use uma pitada de sal para estabilizar as claras).
  • Com uma escumadeira, incorpore as claras à massa com cuidado.
  • Unte com manteiga quatro formas individuais redondas, polvilhe-as com farinha e despeje a massa - preencha dois terços da forma, para que não transborde.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido na potência máxima (ou 220ºC).
  • Retire quando os suflês estiverem dourados e crescidos.
  • O tempo médio de cozimento costuma ser de dezesseis a dezoito minutos.
  • O modelo ideal de forno para o suflê é aquele que oferece calor por todos os lados.
  • O forno caseiro geralmente emite calor apenas na parte de baixo.
  • A dica é colocar pedras refratárias nas laterais da prateleira do forno, para que a temperatura se distribua uniformemente.
  • Sirva o suflê imediatamente.

Curiosidades Sobre a Receita

Uma das especialidades do Restaurant Marcel é o Suflê de Queijo, clássico da culinária francesa sempre presente nos seus cardápios. O sabor fica ainda melhor com o toque de ervas que a chef Marie adiciona para dar mais sabor ao prato. O queijo é mais que um atrativo, pois ele é derretido no momento para garantir a qualidade do prato. Experimente essa deliciosa combinação e sinta-se à mesa como na França!




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