Suflê de queijo do restaurante Marcel

Como Fazer Suflê De Queijo Do Restaurante Marcel?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Suflê de queijo do restaurante Marcel, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Acompanhamentos, é perfeita para seus convidados. Leite, farinha, bechamel, queijo, ovo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Suflê de queijo do restaurante Marcel

  • Para o molho bechamel:
  • 1 litro de leite
  • 10 g de cebola
  • 70 g de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 80 g de farinha
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Para o suflê:
  • 450 g de bechamel
  • 20 g de manteiga
  • 200 g de queijo gruyère
  • 5 gemas
  • 9 claras
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • manteiga para untar

Modo de Preparo

Para o molho bechamel:

Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para dourar em fogo médio.

Acrescente a folha de louro e, em seguida, a farinha e mexa.

Adicione o leite e continue mexendo sem parar até a mistura engrossar.

Reserve.

Para o suflê:

Em uma frigideira, derreta o queijo gruyère.

Em fogo baixo, acrescente o bechamel e mexa.

Em seguida, coloque as gemas uma a uma, sempre mexendo, até que a massa fique homogênea e consistente.

À parte, bata as claras em ponto de neve (use uma pitada de sal para estabilizar as claras).

Com uma escumadeira, incorpore as claras à massa com cuidado.

Unte com manteiga quatro formas individuais redondas, polvilhe-as com farinha e despeje a massa – preencha dois terços da forma, para que não transborde.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido na potência máxima (ou 220ºC).

Retire quando os suflês estiverem dourados e crescidos.

O tempo médio de cozimento costuma ser de dezesseis a dezoito minutos.

O modelo ideal de forno para o suflê é aquele que oferece calor por todos os lados.

O forno caseiro geralmente emite calor apenas na parte de baixo.

A dica é colocar pedras refratárias nas laterais da prateleira do forno, para que a temperatura se distribua uniformemente.

Sirva o suflê imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Suflê de queijo do restaurante Marcel.


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