Suflê de chocolate | Doces - Receitas da Miya

Suflê de chocolate



Como Fazer Suflê De Chocolate?
35 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 90 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de manteiga integral sem sal ( 03 colheres de sopa cheias)
  • 10 ml de licor de café (02 colheres de chá)
  • 2 gemas de ovos
  • 50 g de açúcar refinado (03 colheres de sopa cheias)
  • 3 claras de ovos
  • 5 g de cremor de tártaro (01 colher de chá)
  • 1 g de açúcar impalpável

Modo de Preparo:
  • Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria, resfriar e juntar o licor.
  • Bater as gemas com 25 g de (1,5 de sopa) açúcar até ficarem bem fofas e juntar à mistura de chocolate frio.
  • Preparar um merengue com as claras, o cremor de tártaro e os 25 g de açúcar e misturar em três adições à mistura de chocolate e gemas.
  • Untar os ramequins com a manteiga e polvilhar com o açúcar.
  • Despejar a mistura e assar a 200ºC por cerca de 20 minutos.
  • Servir imediatamente polvilhado com o açúcar impalpável.

Curiosidades Sobre a Receita

O Suflê de Chocolate é uma sobremesa deliciosa cheia de sabor. É fácil de preparar e ainda é uma ótima opção para servir em festas onde todos querem desfrutar de um prato diferente. Para que o suflê seja ainda mais especial, pode-se servir com uma generosa porção de chantilly. Se você quiser dar um toque a mais, também pode incrementar com marshmallows. Para uma sobremesa extra saborosa, você pode servir o suflê com uma coulis de chocolate ou baunilha. Seja qual for o seu tempero preferido, o suflê de chocolate é uma ótima opção para desfrutar de algo diferente com seus amigos e familiares.




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