Suflê de chocolate do restaurante Marcel | Doces - Receitas da Miya

Suflê de chocolate do restaurante Marcel



Como Fazer Suflê De Chocolate Do Restaurante Marcel?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Para o creme de confeiteiro:
  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 95 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 4 g de manteiga
  • Casca de uma laranja
  • Para o suflê:
  • 150 g de creme de confeiteiro
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 8 claras
  • 40 g de açúcar
  • Manteiga e açúcar para untar e polvilhar

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo até que fique homogêneo e adquira a consistência de creme.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve junto com o açúcar.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Em um recipiente, coloque o creme de confeiteiro e o chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo.
  • Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
  • Unte quatro formas redondas com manteiga e polvilhe açúcar.
  • Coloque a massa do suflê preenchendo dois terços da forma.
  • Coloque os suflês imediatamente no forno preaquecido, em potência máxima (220º C).
  • O tempo médio de cozimento costuma ser de dezesseis a dezoito minutos.
  • O modelo ideal de forno para o suflê é aquele que oferece calor por todos os lados.
  • O forno caseiro geralmente emite calor apenas na parte de baixo.
  • A dica é colocar pedras refratárias nas laterais da prateleira do forno, para que a temperatura se distribua uniformemente.
  • Sirva assim que sair do forno.

Curiosidades Sobre a Receita

O Suflê de Chocolate do Marcel é uma deliciosa sobremesa que combina a textura macia do suflê com o sabor intenso do chocolate. Esta receita é preparada com ingredientes frescos e é o resultado de muitos anos de experiência em culinária. Para obter o melhor resultado, recomendamos que seu suflê de chocolate seja servido ainda quente. Adicione ainda mais sabor e alegria ao seu dia com o Suflê de Chocolate do Marcel!




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