Strudel de peito de peru com ricota | Frango e Aves - Receitas da Miya

Strudel de peito de peru com ricota



Como Fazer Strudel De Peito De Peru Com Ricota?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de ervas fresca picadas (manjericão e cheiro-verde)
  • 1 xícara (chá) de peito de peru cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 1 maçã fuji descascada e picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • Para acompanhar:
  • Palmito pupunha cortado em tiras finas
  • Para decorar: buquê de ervas

Modo de Preparo:
  • De Peneire em uma tigela a farinha de trigo e o sal.
  • Junte 4 colheres (sopa) de manteiga e misture com as pontas dos dedos até ficar esfarelado.
  • Acrescente, aos poucos, 4 colheres (sopa) de água e misture até a massa ficar lisa e uniforme.
  • Embrulhe com o filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • De Misture em uma tigela as ervas, o peito de peru, a ricota, a maçã, o azeite de oliva, o sal e as sementes de erva-doce.
  • Em uma superfície enfarinhada abra a massa até ficar bem fina (45 cm X 35 cm).
  • Espalhe o recheio.
  • Enrole cuidadosamente como um rocambole e arrume em uma assadeira untada com a manteiga reservada.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até a massa dourar.
  • Retire do forno.
  • Sirva com palmito pupunha cortado em tiras finas e cozido.
  • Decore com buquê de ervas.

Curiosidades Sobre a Receita

O Strudel de Ricota é um prato muito saboroso e nutritivo. Ele é feito com peito de peru fatiado, ricota, mussarela, presunto, azeitona, cebola e tomate. Esta receita é simples de preparar e o resultado é um prato surpreendente. O segredo para obter um Strudel saboroso e com a textura certa é enrolar bem a massa de forma fina para obter camadas bem finas sem comprometer a textura. O recheio deve ser colocado na parte interna da massa e fechado com cuidado. Depois é só levar ao forno para assar até dourarem. O Strudel de Ricota pode servir uma refeição completa, pois une proteínas, carboidratos e vitaminas em um só prato. É uma receita que vai surpreender os seus convidados.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes