Steak tartar | Carnes - Receitas da Miya

Steak tartar



Como Fazer Steak Tartar?
20 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 320g de coxão mole, patinho ou filé-mignon (bem limpo);
  • 1 gema de ovo;
  • 2 colheres (chá) de alcaparra picada;
  • 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada;
  • 2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado;
  • 2 colheres (chá) de molho Inglês;
  • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon;
  • Algumas gotas de tabasco (conforme preferir);
  • 1 colher (sopa) rasa de maionese;
  • 1 colher (chá) de salsinha picada;
  • 2 colher (chá) de conhaque;
  • 1 colher (sopa) de catchup;
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Pique bem a carne com a faca (se preferir, peça para o seu açougueiro de confiança moer uma só vez).
  • Depois de tudo bem picado, misture todos os ingredientes, inclusive a gema crua, tempere bem com sal e pimenta.
  • Adicione a gosto mais tabasco e molho inglês.
  • Monte em um aro vazado para dar o formato individual.
  • Sirva com , salada e torradas.

Curiosidades Sobre a Receita

O Steak Tartar é um prato com histórias incríveis de onde surgiu! Com primórdios na França, veja como essa receita se espalhou por todos os continentes, conquistando o mundo culinário. Ao contrário do que muitos pensam, o Steak Tartar exige que os ingredientes sejam frescos, para garantir o seu sabor marcante e sutil. Para manter a sua segurança alimentar, o steak precisa ser muito bem triturado, já que é um assunto delicado. Se você quer arrasar no seu próximo jantar, não deixe de preparar o nosso passo a passo de Steak Tartar. Receita Steak Tartar vai deixar todos os seus convidados com água na boca!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes