Spicy Crispy Chilli Squid (lulas crocantes) | Aperitivos - Receitas da Miya

Spicy Crispy Chilli Squid (lulas crocantes)



Como Fazer Spicy Crispy Chilli Squid (lulas Crocantes)?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Lulas:
  • 1 kg de lulas limpas, inteiras
  • 1 xícara (chá) de amido de batata, para empanar
  • Óleo para fritar
  • Marinada:
  • 200 g de pimenta dedo de moça sem semente, bem picada
  • 15 g de capim santo picado (apenas o miolo)
  • Sal a gosto
  • 30 g de açúcar
  • Uma pitada de pimenta branca moída
  • 60 g de amido de batata
  • 12 g de suco de limão
  • 5 g de shoyo
  • 8 ml de óleo de gergelim
  • 18 g de óleo vegetal

Modo de Preparo:
  • Misture todos os temperos da marinada e reserve.
  • Corte os tubos de lula ao meio e, com a ponta da fala, risque levemente a carne na diagonal duas vezes (formando um desenho de "jogo da velha").
  • Isso faz com que a marinada penetre melhor e que a lula enrole na hora de fritar.
  • Corte cada lula já riscada em quatro partes, para ficar com 4 retângulos do mesmo tamanho.
  • Esfregue as lulas na marinada e deixe por no mínimo duas horas marinando, na geladeira.
  • Em uma panela ou frigideira, aqueça o óleo.
  • Empane as lulas levemente no amido de batata e frite-as por cerca de 3 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes.
  • Sirva com uma fatia de limão.

Curiosidades Sobre a Receita

As lulas crocantes picantes são um aperitivo incrível para iniciar ou encerrar qualquer refeição. Esta receita é fácil de preparar, exigindo apenas alguns ingredientes simples.

Como fazer a preparação das lulas crocantes picantes: Primeiro, limpe as lulas e corte-as em anéis. Em seguida, misture farinha com açafrão e sal, salpique-os sobre as lulas. Por último, frite as lulas em óleo quente até que fiquem crocantes e douradas. As lulas crocantes picantes são surpreendentemente saborosas e crocantes. Combinam muito bem com uma variação de pratos, como pratos orientais, saladas e até mesmo molhos para massas. Esta receita é muito versátil e pode atender a qualquer paladar.




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