Sororoca ao limão siciliano, arroz de lentilhas e ervilhas | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Sororoca ao limão siciliano, arroz de lentilhas e ervilhas



Como Fazer Sororoca Ao Limão Siciliano, Arroz De Lentilhas E Ervilhas?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • Para o peixe:
  • 200 g de filé de sororoca
  • 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Creme de limão-siciliano:
  • 20 g cebola picada
  • 20 g de manteiga
  • 150 ml creme de leite fresco
  • 50 ml de suco de limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Arroz de lentilhas:
  • 20 g cebola picada
  • 10 g de manteiga
  • 50 g de arroz agulhinha
  • 50 g de lentilha vermelha (tipo libanesa)
  • 200 ml de água fervente
  • Sal a gosto
  • Ervilha torta:
  • 50 g de ervilha torta
  • Manteiga quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • De Tempere os filés do peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Grelhe todos os lados dos filés no azeite até dourar, em frigideira antiaderente.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Acrescente o creme de leite e o suco de limão siciliano.
  • Coloque o sal a gosto.
  • Deixe reduzir até formar um creme espesso.
  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Acrescente o arroz e a lentilha.
  • Despeje a água fervente.
  • Coloque sal a gosto.
  • Deixe no fogo até que o arroz e a lentilha estejam cozidos.
  • Passe as ervilhas tortas rapidamente na água quente.
  • Salteie-as na manteiga com sal a gosto.
  • Coloque as ervilhas salteadas sobre o arroz de lentilhas.
  • Sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta é uma receita para satisfazer até mesmo os mais exigentes paladares. A sororoca é um prato típico da culinária mineira, que combina um molho levemente apimentado com arroz, lentilha e ervilhas. O tempero do limão siciliano dá um toque especial a esta saborosa receita. Sirva com salada, cebola picada ou lascas de queijo para torná-la ainda mais irresistível.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes