Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Sorbet de framboesa, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Framboesa, açúcar, glucose de milho, limão, clara de ovo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 4 porções...
Ingredientes Sorbet de framboesa
- Sorbet:
- 450 ml de água
- 450 g de polpa de framboesa levemente congelada
- 250 g de açúcar refinado
- 75 g de glucose de milho
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de merengue italiano
- Merengue italiano:
- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Sorbet Em uma panela, ferva a água, o açúcar e a glucose.
Resfrie bem e, em seguida, adicione a polpa de framboesa levemente congelada.
Coloque em uma vasilha e bata, com a batedeira ou o liquidificador, dentro do freezer até ficar homogêneo.
Junte o merengue italiano e leve ao congelador por algumas horas antes de servir.
Merengue italiano Coloque a água e o açúcar para cozinhar até atingir o ponto de fio fino.
Na batedeira, bata as claras até quase o ponto de neve e desligue.
Quando a calda estiver pronta, despeje-a ainda quente sobre as claras batidas, em fio, batendo sempre.
Bata a mistura até esfriar.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Sorbet de framboesa.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha