Sopa purê de mandioquinha com bacon | Sopas - Receitas da Miya

Sopa purê de mandioquinha com bacon



Como Fazer Sopa Purê De Mandioquinha Com Bacon?
50 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 300 g mandioquinha in natura
  • 30 g cebola pérola em brunoise
  • 15 g manteiga integral sem sal
  • 700 ml fundo claro de ave
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Cebolinha em chiffonade a gosto
  • 30 g bacon

Modo de Preparo:
  • Cortar a mandioquinha em cubos pequenos.
  • Suar o bacon cortado em cubos pequenos e reservar Suar a cebola na gordura do bacon, se necessário adicionar manteiga, suar a mandioquinha.
  • Acrescentar o fundo.
  • Cozinhar até que os legumes estejam macios, escumando sempre.
  • Fazer um purê dos sólidos (na peneira), ajustar com o líquido até obter a consistência desejada.
  • Ajustar os temperos com sal e pimenta.
  • Servir decorando com a cebolinha e o bacon.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta sopa purê de mandioquinha com bacon vai deixar qualquer um com água na boca. Ela é feita com mandioquinha já cozida, e o bacon ajuda a dar aquele sabor especial. Para incrementar ainda mais, não esqueça os temperos selecionados, que podem ser uma variedade de salsinha, cebolinha, sal, alho e pimenta. O sabor de cada ingrediente fica reconhecível na sopa, diferente do purê tradicional. Para incrementar ainda mais, sirva com toque de cream cheese e azeitonas. Experimente e surpreenda seus convidados!




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Vichyssoise?

Vichyssoise

Como Fazer Sopa De Lentilha?

Sopa de lentilha

Como Fazer Caldo De Piranha?

Caldo de piranha

Como Fazer Caldo Verde?

Caldo verde


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis